sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. В Казахстане решается вопрос о расширении числа наблюдателей, участвующих в переговорах

Сирийский конфликт длится уже пять лет. За все это время никому не удавалось усадить оппозиционеров за стол переговоров. Процесс в Астане по примирению сторон в Сирии сразу показал себя с иной конструктивной стороны. Казахстан, предоставив площадку для такого серьезного международного мероприятия, вложив немало усилий, внес свою посильную лепту в урегулировании многолетнего сирийского конфликта.


После того, как в ходе переговоров переговорить удалось практически со всеми представителями сирийских оппозиционеров, организаторы задумались о том, что необходимо существенно расширить круг наблюдателей. Этот вопрос активно обсуждается со странами-гарантами. Речь идет о привлечении к участию в процессе примирения сторон представителей арабских стран.

Такой опыт представительства уже был: на одном раунде прошедших переговоров присутствовали представители Иордании. Это сыграла важную роль, поскольку именно они обеспечили участие представителей нескольких вооруженных групп, которых, в свою очередь, заинтересовал процесс урегулирования конфликта, что и обеспечило затем их активную позицию в решении проблем.

Сегодня уже наступило то время, когда многие страны ближневосточного региона на себе испытали, что представляет из себя ИГИЛ. Представители правительств и политические деятели также прекрасно осознают, с кем они имеют дело. Поэтому их заинтересованность в урегулировании процесса только возрастает. Каждый из них готов участвовать в переговорном процессе, поскольку постоянная нестабильность в регионе создает явную опасность и для других, граничащих с Сирией стран.

#сирия,#война_в_сирии,#боевики_в_сирии,#переговоры_по_сирии,#сирийский_конфликт,итуация_в_сирии,# Астана,


Tags: #боевики_в_сирии, #война_в_сирии, #переговоры_по_сирии, #сирийский_конфликт, #сирия, #ситуация_в_сирии, боевики в сирии, война в сирии, переговоры по сирии, сирийский конфликт, сирия, ситуация в сирии

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments