sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как ни странно, но политика Украины направлена на дальнейшее ухудшение ситуации в экономике


Похоже, что прогнозы аналитиков и экспертов по поводу начинающегося экономического коллапса на Украине уже сбываются. В результате блокады Донбасса еще одна ТЭС прекратила поставку электроэнергии. Работать станция сможет начать только в июне, хотя, никто точно не может этого гарантировать. На складе осталось минимальное количество угля, которое не сможет обеспечить нормальную работу Славянской ТЭС.

Электростанция стала уже пятой по счету, отключенной из-за отсутствия угля. Обещанный уголь из ЮАР приедет в страну только в мае. Как известно снижение уровня потребления электроэнергии населением и промышленностью приводит в итоге к общему  низкому уровню производства. Ожидаемый уголь ЮАР или США стоит намного дороже, поскольку в его стоимость входит еще и транспортировка. А путь из-за океана неблизкий. Этот уголь сможет только минимально оттянуть энергетический коллапс, который неминуемо ожидает энергоемкие украинские производства.

Сегодня идет речь о том, что ТЭС и ТЭЦ необходимо переоборудовать  на потребление газа. Благодаря этому потребление угля может снизиться на 3 млн тонн. Никто только не озвучивает, сколько это будет стоить и где взять на это денег? На самом деле для этого проекта нужны десятки миллиардов долларов.  Да и электроэнергия, полученная ткаким способом тоже не дешевая.  Не проще ли властям страны перестать играть в эти «странные» и непонятные игры и признать тот факт, что без покупки угля на Донбассе или в России им просто не выжить?

Или они все-же упорно  ждут коллапса в энергосистеме страны, который образумит горячие головы, или как вариант даст им возможность просить у своих западных кураторов дополнительные средства? Вместо ответов, одни вопросы. Энергетическая неопределенность и начинающийся коллапс экономики в стране не оставляет ее жителям  никакой надежды на улучшение.

#новости_украины, #россия_и_украина, #война_на_украине, #политика_украины, #поставки_угля, #энергетический_кризис,

Tags: #война_на_украине, #новости_украины, #политика_украины, #поставки_угля, #россия_и_украина, #энергетический, #энергетический_кризис, война на украине, новости украины, политика украины, поставки угля, россия и украина, энергетический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments