sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Запад встал на защиту "Свидетелей Иеговы"

Наверное, каждый из вас хотя бы раз говорил со странными людьми, постучавшими однажды в вашу дверь, назвавшими себя «Свидетели Иеговы». Сначала эти люди приносят вам красивые книжки, пытаются разговорить вас, узнать ваши проблемы, посочувствовать вам. Потом они начинают навязывать вам свое мировоззрение, диктовать условия.


Я прекрасно помню этих двух старушек, которые на пороге моего дома взахлеб рассказывали мне о том, что моему ребенку нельзя ни в коем случае делать переливание крови и разные иные чудеса.

Тогда они пришли ко мне со своей не то дочкой, не то внучкой и как изменились у них лица в тот момент, когда я спросила их, а «если»… не дай бог это случится с вашим ребенком.
Я думаю, об этом их спрашивал каждый второй. И они, немного даже бравируя, глядя в глаза своей девочке, начали спокойно объяснять мне о «промысле божьем». Но что-то выдало их тогда.

Именно тогда я и задумалась всерьез о том, что есть люди, которые искренне верят в весь этот бред, направленный только на то, чтобы наживаться на людях, на их вере в бога и чудо.
С каким облегчением я узнала о том,  что в России навсегда запретили деятельность этих «божьих старушек», за которыми стоит огромная и мощная секта, сломавшая не одну судьбу.


Тем не менее, в ЕС очень не понравилось решение Верховного суда, они считают, что этой религиозной организации нужно вернуть свободу собраний. Особенно болезненным  для них оказалась конфискация имущества. Только задумайтесь, в России у организации насчитывается около 175 тысяч последователей, они объединены в в две с половиной тысячи общин.
На самом деле, такие вопросы решает не Евросоюз, а само государство и люди, живущие в нем. Жалко только, что этого не было сделано сразу, еще тогда в 90-ые.



#запад, #мировая_политика, #страны_запада, #свидетели_иеговы, #экстремистские_организации, #верховный_суд_рф,

Tags: #верховный_суд_рф, #запад, #мировая_политика, #свидетели_иеговы, #страны_запада, #экстремистские_организации, верховный суд рф, запад, мировая политика, свидетели иеговы, страны запада, экстремистские организации
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments