sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины. Все претензии к "Газпрому" необоснованы

Украинские власти каждый раз придумывают все новые и новые лазейки и причины, лишь бы не платить свои долги. Особенно это касается транзитного газа, идущего через территорию Украины к европейскому потребителю.

Украинские власти отчего-то решили, раз газ идет по их территории, то априори принадлежит им. Остается только догадываться, с какого перепугу украинский Антимонопольный комитет потребовал арестовать счета и имущества «Газпрома» на территории Украины. Видите ли, компания «злоупотребляла» своим особым положением. И никого особо не волнует, что к Украине это не имеет никакого отношения, на минуточку, «Газпром» пока еще российский.

Всем понятно, что подобное решение может существовать только на бумаге и смысла в этом никакого. Сакраментальная фраза «арест газа в трубе невозможен» - решает многое. Никто на практике этого делать не будет, поскольку создавать проблемы Европе никто не будет. Нелепее претензию сложно и представить.  А по сути такая странная, агрессивная политика скрывает главное – Украина должна «Газпрому» приличную сумму в два с половиной миллиарда доллара, которая образовалась в прошлом году. Правительством был нарушен очередной договор, позволявший Украине брать  такое количество газа, за который она в состоянии заплатить.

Как оказалось такие предложения для украинцев – слишком большой соблазн. «Взять и не отдать» - вот принцип, по которому живут современные украинцы.

#новости_украины, #россия_и_украина, #война_на_украине, #политика_украины, #газовый_вопрос, #долг_украины,

Tags: #война_на_украине, #газовый_вопрос, #долг_украины, #новости_украины, #политика_украины, #россия_и_украина, война на украине, газовый вопрос, долг украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments