sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сотрудничество РФ и Японии усиливается, благодаря взаимодействию в области культуры и науки

Япония относительно небольшая страна, которая имеет свое, неповторимое искусство и свое уникальное философское отношение к этому миру. Она всегда была интересна художникам, писателям и исследователям разных времен и народов. Сами японцы, были очень благодарны  к любому проявлению внимания к ним и их культуре со стороны иностранцев. Японскими наградами отмечаются исследователи, деятели искусства и культуры.


Сегодня Орденом Восходящего солнца удостоены российские представители науки искусства, среди них известный журналист – международник: имя Всеволода Овчинникова, подробно и увлекательно рассказывающего в своих репортажах о стране «восходящего солнца», было довольно известно в советское время. Его книга «Ветка сакуры», состоящая из серии репортажей, широко известная и в самой Японии, стала тогда открытием для многих в СССР.

В честь японского праздника Дня Сёва, посвященного бывшему  императору страны, награждены по всему миру несколько тысяч  человек. В Токио отметили представителей более сорока пяти государств. По мнению японцев все отмеченные наградами внесли свой вклад в мировую культуру, показывая истинное лицо их страны.

Россия и Япония имеют непростую историю отношений. Несмотря на то, что мирный договор между нашими странами до сих пор не подписан, российское правительство всегда идет навстречу реальным предложениям, поступающим с японской стороны. Поэтому международное сотрудничество между нашими странами всегда находится на высоком уровне, а взаимный интерес постоянно укрепляется.

#развитие_отношений#сотрудничество_РФ#партнерские_отношения, #мирный_договор#между_россией_и_японией,

Tags: #между_россией_и_японией, #мирный_договор, #партнерские_отношения, #развитие_отношений, #сотрудничество_РФ, между россией и японией, мирный договор, отношения россии и японии, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments