sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

14 самых необычных кинотеатров Санкт-Петербурга


Однотипные многозальные мультиплексы навевают скуку, а при всём многообразии выбора кажется, что посмотреть-то и нечего? Мы решили развеять уныние и выяснили, какие кинотеатры города ещё способны удивить своих посетителей. Немного спойлеров: удивлять будут немейнстримовым репертуаром, необычным оформлением, авторской концепцией и ну совершенного неожиданными штуками! Подробнее читайте в специальной подборке.

1. Кинотеатр «Без попкорна»


Не будем спорить, похрустеть карамельным попкорном во время просмотра какого-нибудь американского блокбастера — самое милое дело. Вот только в кинотеатре под названием «Без попкорна» этот популярный снек вам не понадобится. Фильмы, которые здесь показывают, не нуждаются в продуктовом сопровождении. В кинотеатре на улице Белинского вы можете посмотреть фильмы-участники крупнейших кинофестивалей, необычные анимационные работы и напрасно забытые киношедевры прошлого. Залы здесь небольшие, но очень уютные. Чтобы успеть занять хорошее место, приходите за 5-10 минут до показа.

— ул. Белинского, д. 9

2. Кинотеатр The Cinema
В камерном кинотеатре, который расположился на территории лофт-проекта «Этажи», показывают культовые фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами. Истинные киноманы давно облюбовали это место. Здесь можно посмотреть классические фильмы, которые мы начинаем забывать (или не видели вовсе, так как их не показывают в обычных кинотеатрах и по телевизору) , немое кино. Тут проходят ретроспективы известных режиссеров и актеров. Один из самых необычных проектов кинотеатра — просмотр немого кино с тапером, когда показ проходит под звуки фортепиано, совсем как в старые добрые времена. Популярностью пользуются также недели кино. Показы проходят в уютном зале, рассчитанном на 30 человек — комфортно и почти по-домашнему.

— Лиговский просп. д. 74

3. Кинотеатр «Пандора»
Если вы влюблены и хотите посмотреть любимое кино вместе со своей половинкой, да так, чтобы вам никто не мешал, приходите в частный кинотеатр «Пандора». Здесь созданы все условия для идеального киносвидания. Считаем. Во-первых, отдельный зал. Больше не надо довольствоваться неудобными креслами на галёрке, когда вокруг такие же парочки, ищущие уединения. Целый зал только для вас, а в придачу — мягкие диваны, подушки, и пледы.

Во-вторых, в «Пандоре» царит романтическая атмосфера. Свечи, лепестки роз. идеальное место не только для свидания, но и для чего-то более серьезного — предложения руки и сердца, например. В-третьих, собственно, кино. Его можно принести с собой или выбрать из каталога — таким образом вы перестаете зависеть от стандартного репертуара кинотеатров. Плюс ко всему в «Пандоре» играют на приставках и поют в караоке.

— Набережная Обводного канала, д. 80

4. Автомобильный кинотеатр «Кинопаркинг»
В западных фильмах и сериалах вам не раз доводилось наблюдать такую картину: компания друзей или пара влюблённых сидит в машине и наслаждается просмотром фильма на гигантском экране, а вокруг — целое море таких же машин. В петербургском автомобильном кинотеатре «Кинопаркинг» давняя мечта становится реальностью. Здесь фильмы показывают на гигантском экране размером 14 на 7 метров, а звук поступает через радиоприёмник — очень удобно. Стоимость с автомобиля — 500 рублей. За актуальной информацией можно следить здесь.

— ул. Академика Павлова, д. 5, лит. А

5. Открытая киностудия «Лендок»
Для тех, кто серьёзно увлекается кино или даже уже успел попробовать свои силы в создании фильмов, «Лендок» давно стал культовым местом. Студия появилась в начале XX века и сохранила кинохронику страны начиная с 1957 года. Сегодня в культурном центре «Лендок» постоянно показывают лучшие документальные фильмы, снятые режиссёрами со всего мира, фестивальное кино и ленты, не попавшие в массовый прокат. После просмотра — живые обсуждения в компании с приглашенными экспертами. Показы проходят во впечатляющем просторном зале с невероятными балконами и причудливым потолком.

— наб. Крюкова канала, д. 12

6. Кинотеатр «Angleterre Cinema lounge»
Одно дело говорить всем, что учишь иностранные языки, а другое дело — собственно, на этих иностранных языках говорить. Или хотя бы понимать, о чём беседуют герои любимых фильмов. Устроить краш-тест своему знанию английского (а также французского, итальянского, финского и многих других языков) можно в кинотеатр «Angleterre Cinema lounge», где кино показывают исключительно на языке оригинала. В помощь предоставляются русские субтитры. В репертуаре статусного кинотеатра, расположившегося в здании гостиницы «Англетер», — новинки качественного кино, авторские фильмы и необычная анимация.

— ул. Малая Морская, д. 24

7. Киноцентр «Родина»
В 2018 году киноцентр «Родина» отпразднует 100 лет со времен своего первого кинопоказа. За эти годы кинотеатр зарекомендовал себя как площадка, на которой можно посмотреть как самые свежие голливудские премьеры, так и дорогие сердцу киноманов фестивальные фильмы, работы мэтров кинематографа и ретроспективы величайших режиссеров. Если вы любите необычное кино, то здесь его показывают с завидной регулярностью, причём в репертуаре оказываются фильмы-победители не только самых известных фестивалей, которые у всех на слуху, но также участники малоизвестных киноконкурсов. Именно здесь порой происходят настоящие синефильские открытия. А ещё тут можно смотреть кино, удобно устроившись на балконе, — ощущения очень необычные.

— ул. Караванная, д. 12

8. Кинотеатр «Аврора»
Дождаться, когда фильм с таким классным трейлером наконец-то выйдет в прокат, — задача не из легких. Но иногда вам просто не нужно ждать. В кинотеатре «Аврора» некоторые премьерные фильмы можно посмотреть еще до официального проката, особенно если речь идет об арт-хаусном кино. В двух залах показывают только качественное кино, удостоенное наград Берлинского кинофестиваля или получившее «Золотого льва». Если вы любите фильмы со смыслом или хотите раз и навсегда покинуть «зону комфорта», в которой пребывают любители массового кинематографа, обратите внимание на этот особенный кинотеатр.

— Невский пр. д. 60

9. Киноцентр «Дом Кино»
Мимо этого кинотеатра так просто не пройдёшь — здание дворцового типа с колоннами неизменно привлекает внимание, а по вечерам тут загораются неоновые огни. Здесь показывают по-настоящему «сильные» фильмы, с которыми не смогут тягаться самые дорогие голливудские блокбастеры. Регулярно проходят показы редкого кино. Именно в «Доме кино» на Караванной можно увидеть на большом экране фильмы, удостоенные престижных кинопремий и высоко оценённые ведущими кинокритиками.

— Караванная ул. 12

10. Кинотеатр «Дружба»
В репертуаре этого кинотеатра — лучшие авторские и документальные фильмы, снятые отечественными и зарубежными режиссерами, а также громкие новинки. В этом кинотеатре с душевным названием можно быть самим собой и смотреть то, что действительно нравится.

— пр-т Московский, д. 202

11. Кинотеатр «Формула Кино Галерея»
Десятизальный кинотеатр с кинозалом IMAX, акустикой Dolby Atmos и новейшим видеооборудованием!

— Лиговский проспект 30 А

12. Центр Современного искусства им. Сергея Курёхина
В здании бывшего кинотеатра «Прибой» расположился Центр современного искусства имени Сергея Курёхина. Здесь показывают проверенную временем киноклассику и ретроспективы знаковых режиссеров, проходят фестивали любительского кино и международные музыкальные фестивали. Иногда кино можно посмотреть бесплатно, следите за афишей!

— В. О. Средний пр. д. 93

13. Антикинотеатр «Кино Хауз»
Созданный по принципу антикафе, этот кинотеатр идеально подойдёт для романтического свидания или просмотра любимого фильма в компании друзей. В зале не будет незнакомых лиц и постороннего шума, во время просмотра вас никто не побеспокоит — комнаты запираются изнутри. Примечательно, что как такового репертуара в кинотеатре нет — вы можете принести фильм с собой или выбрать из предоставляемого каталога. Кинопросмотр разнообразят компьютерные приставки и караоке. Приносить еду и напитки — разрешено. Цены: в час — 150 руб. (с человека) для двоих и 200 руб. (с человека) для компании. Подробнее — на сайте.

— ул. Рубинштейна, д. 22

15. Кинотеатр «Уран»
Несправедливо забытую классику здесь возвращают на большой экран, а качественную современную — выставляют на показ как главного героя, а не в перерывах между кассовыми голливудскими картинами. В кинотеатре действуют очень лояльные цены на билеты: детский — 50 рублей, льготный — 70, взрослый — 100. Кстати, именно на базе этого кинотеатра проект «Открытая сцена» планирует открыть мультифункциональный культурный центр, ведущим резидентом которого должен стать театр post Дмитрия Волкострелова. Здесь заработает синематека, будут проводить концерты, лекции и выставки. За расписанием следите на сайте.

— ул. Ярославский просп. д. 55
Tags: кинотеатры, необычное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments