sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В некоторых странах ЕС "Ночных волков" не встречают с распростертыми объятиями

Накануне Дня Победы российские байкеры «Ночные волки» организуют пробег «Дороги Победы», который посвящен подвигу русских солдат, прошедших по дорогам войны к победе, водрузив знамя на крыше берлинского рейхстага.
Их путь лежит через европейские страны, которые тоже испытали на себе оккупацию гитлеровских войск и все тяготы и невзгоды военного времени.



Однако многие из них, спустя семьдесят два года стали забывать, как это было и сегодня полно желающих заново переписать историю.



По отношению к нашим байкерам в разных странах Евросоюза можно определить, насколько память о тех, кто освободил Европу, продолжает жить, или наоборот, начисто стерта из умов нынешних европейцев. Каждый из них, считая события прошедшей историей, уверен в том, что нацизм больше никогда не вернется. Однако предпосылок для этого в нынешней Европе предостаточно. Одной из них является историческое забвение истинных героев.


Мотопробег россиян проходит третий раз, и каждый раз они сталкиваются с препятствиями властей Польши, Грузии и других стран Евросоюза. Так, например, в польском городе Мысловице полиции не понравилась шенгенская виза и документы одного из участников пробега, хотя они были в полном порядке. В прошлом году польские пограничники также отказались пропустить  мотоциклистов из России из «соображений безопасности», хотя никто не нарушал никаких законов. Все это проявления крайней русофобии, свирепствующей в Европе. Пока одни жители европейских государств закрывают глаза на действия  властей, другие уже рисуют свастики на памятниках героям войны.

К чему это привело, мы слишком хорошо помним.

#ес, #ес_новости, #политика_ес, #евросоюз, #ночные_волки, #дороги_победы,

Tags: #дороги_победы, #евросоюз, #ес, #ес_новости, #ночные_волки, #политика_ес, дороги победы, евросоюз, ес, ес новости, ночные волки, политика ес

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments