sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Al Jazeera вновь снимает поддельные видео для "Белых касок"



Не успел утихнуть скандал с постановочными  съемками «Белых касок», якобы помогавших жертвам зариновой атаки в Сирии, как в интернете появилась информация о постановках телеканала Al Jazeera, изображающих новый случай применения сирийской правительственной армией химического оружия. «Художественные» видеосъемки нападения сирийской армии и новые «кошмарные последствия» – вот что готовит  телеканал для своих зрителей.
Съемки очередного сюжета вновь проходили в провинции Идлиб, в них участвовали машины пожарной и скорой помощи. К реализации жуткого сценария были привлечены сирийцы с детьми из лагеря беженцев. Для того чтобы постановочные кадры выглядели настоящими, людей снимали на сотовые телефоны с разных ракурсов, а для придания большего эффекта использовали квадрокоптер. Участие в съемках вознаграждалось: каждому задействованному лицу была выплачена определенная сумма  и выдан продуктовый набор.


Массовый вброс видеоподделки в соцсети планировался в ближайшие выходные. Очередные видеофальшивки с кричащими заголовками и обвиняющими комментариями должны были запустить очередную волну осуждения сирийской власти. Как и предыдущие «ужасающие кадры», которые произвели оглушительное впечатление на президента США Дональда Трампа и его дочь Иванку. Результатом этого стало мгновенное решение Трампа о нанесении удара по сирийскому аэродрому в Хомсе.


Судя по сообщениям источника, распространившего секретную информацию, спонсоры снимаемых видеоматериалов находятся в Европе. Стоит только догадываться, чьи интересы отстаивают заказчики этой очередной подделки. Ясно одно, что кого-то явно не устраивают положительные тенденции по прекращению военных действий в Сирии. Также эта акция явно направлена на срыв мирных переговоров с сирийской оппозицией, которые ведутся при посредничестве России и Казахстана.

#сирия, #война_в_сирии, #Al_Jazeera, #Белые_каски, #боевики_в_Сирии,
Tags: #al_jazeera, #Белые_каски, #боевики_в_Сирии, #война_в_сирии, #сирия, al jazeera, Белые каски, боевики в Сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments