sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Al Jazeera вновь снимает поддельные видео для "Белых касок"



Не успел утихнуть скандал с постановочными  съемками «Белых касок», якобы помогавших жертвам зариновой атаки в Сирии, как в интернете появилась информация о постановках телеканала Al Jazeera, изображающих новый случай применения сирийской правительственной армией химического оружия. «Художественные» видеосъемки нападения сирийской армии и новые «кошмарные последствия» – вот что готовит  телеканал для своих зрителей.
Съемки очередного сюжета вновь проходили в провинции Идлиб, в них участвовали машины пожарной и скорой помощи. К реализации жуткого сценария были привлечены сирийцы с детьми из лагеря беженцев. Для того чтобы постановочные кадры выглядели настоящими, людей снимали на сотовые телефоны с разных ракурсов, а для придания большего эффекта использовали квадрокоптер. Участие в съемках вознаграждалось: каждому задействованному лицу была выплачена определенная сумма  и выдан продуктовый набор.


Массовый вброс видеоподделки в соцсети планировался в ближайшие выходные. Очередные видеофальшивки с кричащими заголовками и обвиняющими комментариями должны были запустить очередную волну осуждения сирийской власти. Как и предыдущие «ужасающие кадры», которые произвели оглушительное впечатление на президента США Дональда Трампа и его дочь Иванку. Результатом этого стало мгновенное решение Трампа о нанесении удара по сирийскому аэродрому в Хомсе.


Судя по сообщениям источника, распространившего секретную информацию, спонсоры снимаемых видеоматериалов находятся в Европе. Стоит только догадываться, чьи интересы отстаивают заказчики этой очередной подделки. Ясно одно, что кого-то явно не устраивают положительные тенденции по прекращению военных действий в Сирии. Также эта акция явно направлена на срыв мирных переговоров с сирийской оппозицией, которые ведутся при посредничестве России и Казахстана.

#сирия, #война_в_сирии, #Al_Jazeera, #Белые_каски, #боевики_в_Сирии,
Tags: #al_jazeera, #Белые_каски, #боевики_в_Сирии, #война_в_сирии, #сирия, al jazeera, Белые каски, боевики в Сирии, война в сирии, сирия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments