sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«Дороги Победы -2017», почему эта акция байкеров так не нравится «Радио Свободе» и ЕС?



Третья по счету акция « Дороги Победы – 2017» байкеров мотоклуба «Ночные волки» стартовала 27 апреля в Нижних Мневниках. Помимо российских мотоциклистов в акции принимают участие представители Чехии, Словакии, Болгарии и Польши. Акция должна завершиться 9 мая в Берлине. В этом году они должны передать в дар немцам уникальное издание – восстановленные списки участников Парада победы 1945 года.
Тем не менее «Радио Свободы» представляет участников акции «шутами Путина», а их цель и задачи как демонстрация «агрессивной современной российской политики»: Кто на самом деле ездит сейчас по странам Центральной и Восточной Европы под видом «ночных волков», не совсем понятно. Как и во время предыдущих «маршей» в 2015-м и 2016-м годах, костяк мотоколонны из примерно 50 человек составляют не байкеры из России, а живущие в Европе члены клуба, официально считающегося международным.

Пытаясь представить байкеров, как неких изгоев «Радио Свободы» ведет против них необъявленную информационную войну, явно поддерживая тех европейских политиков, кому неугодны «Ночные волки» с «явно пророссийской символикой» и их особым вниманием к могилам и кладбищам где похоронены советские солдаты. Так про встречу байкеров в Праге они пишут уже в другой своей статье:В центре Праги чешские активисты провели акцию протеста против приезда в Чехию участников международного клуба «Ночные волки» в рамках мотопробега «Дороги Победы – на Берлин». Приблизительно 30 человек c крымско-татарскими, украинскими, чешскими флагами, флагами НАТО и Евросоюза раздавали прохожим листовки, в которых говорилось о поддержке клубом аннексии Россией Крыма.



На самом деле участники мотопробега 6мая 2017 почтили память советских воинов-освободителей в Праге. Они возложили венки к мемориальному памятнику на Ольшанском кладбище. На кладбище было более двухсот человек, члены клуба из России и европейского филиала «Ночных волков» а также представители других клубов из Чехии и других европейских стран. К участникам мотопробега присоединились более одной тысячи чехов и российских граждан. Поклониться памяти советских солдат и возложить венки и цветы к могилам пришли также представители российской дипломатической миссии. Интересно, почему об этом важном мероприятии на «Радио Свободы» нет ни слова?


Кстати, в этот раз «Ночным волкам» на самом деле не удалось согласовать с местными властями в Праге проезд по Вацлавской площади, где их, по словам издания, поджидали протестующие «активисты» с флагами НАТО (спрашивается зачем, если их там не должно было быть изначально?).
Сами участники пробега заметили, что не собираются ни с кем конфликтовать. «Главная цель байкеров из России – дружба и сотрудничество людей доброй воли, которые чтят тех, кто погиб за их свободу во Второй мировой войне» — подчеркнул руководитель марша Хирург.



Видимо это не по нраву тем, кто крушит и уничтожает памятники погибшим воинам по всей Европе, кто с пеной у рта пытается сегодня принизить подвиг советского солдата, а заодно оскорбить тех людей, кто чтит память о героях войны и самой Победе. И совсем неважно, на чем приезжают эти люди к могилам их предков. Они лишь показывают всему миру, как нужно чтить настоящих героев и помнить об их подвиге.

источник

#ЕС, #Ночные_волки, #газета_о_газетах, #евросоюз, #политика_ЕС,



Tags: #ЕС, #Ночные_волки, #газета_о_газетах, #евросоюз, #политика_ЕС, ЕС, Ночные волки, газета о газетах, евросоюз, политика ЕС
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments