sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Страны НАТО не готовы признать свою политику агрессивной

Несмотря на прекращение существования СССР и закончившееся реальное противостояние двух блоков, военно-политический блок НАТО, возглавляемый США продолжил свое существование. За это время альянс пережил несколько этапов своего расширения на Восток. Хотя было бы вполне логично, после официального прекращения существования Организации Варшавского договора, если бы и НАТО также свернуло свои позиции.


Не обращая внимания на предыдущие договоренности, альянс стал медленно и верно пополнять свои ряды странами, бывшими членами ОВД. Первыми в его состав вошли Польша, Чехословакия и Венгрия. После отказа Югославии, против нее были предприняты военные действия. Затем в ряды североатлантического альянса вступили и бывшие республики СССР.
Таким образом, организация выбрала основной своей политикой – регулярную демонстрацию военной силы Российской Федерации. Сегодня НАТО практически окружило Россию своими базами и ограниченным контингентом войск, в основном составе которого американцы и канадцы. Также относительно России со стороны НАТО ведется информационная война, которая оправдывает действия альянса, выставляя Россию и ее правительство захватчиком и оккупантом.

А европейские политики пытаются прикрыть их, объясняя действия военных необходимостью говорить с Россией с позиции силы. Канцлер Германии Ангела Меркель, считая такой подход североатлантического альянса правильным, явно забывает о том, что позиция силы, демонстрируемая военным блоком, создает напряжение и представляет огромную военную угрозу для Российской Федерации. Тем более что североатлантический альянс сегодня намерен заключить двусторонние соглашения и с другими бывшими республиками Советского Союза.

«Верный путь» НАТО направлен не на сближение с Россией, а, наоборот, на внешнее силовое давление. В свою очередь, такое отношение ведущего европейского политика к происходящему демонстрирует двойные стандарты европейцев в отношениях с Россией. Нельзя с одной стороны поддерживать диалог, а с другой разворачивать технику и вооружение - вблизи к границам.

#страны_НАТО, #НАТО, #Ангела_Меркель, #расширение_НАТО,

Tags: #Ангела_Меркель, #НАТО, #расширение_НАТО, #страны_НАТО, НАТО, ангела меркель, двойные стандарты, расширение НАТО, североатлантический альянс, страны НАТО
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments