sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Политика ЕС после окончания выборов во Франции существенно не изменится

Итак, выборы во Франции состоялись. Сложная избирательная компания завершилась, французский народ выбрал Эммануэля Макрона. Судя по обработанным бюллетеням, за него проголосовало около 66% избирателей. Соответственно за Марин Ле Пен 33,9%. Результат голосования не стал ни для кого неожиданностью. Еще накануне голосования Макрону предсказывали победу. Глава государства выбран на ближайшие пять лет.


Эммануэль Макрон стал самым молодым президентом страны, ему нет и сорока лет. У бывшего министра финансов есть способности к управлению финансами, насчет управления страной пока непонятно, сможет ли Макрон достойно справиться. Он считается протеже бывшего президента Франсуа Олланда. Сама избирательная кампания стала одной из самых непредсказуемых по своим результатам, поскольку во второй тур вышли только альтернативные кандидаты, а представители правых и социалистов, по сути, остались за бортом. Таким образом, народ высказал неприятие той политики, которую власти страны а также правящие партии проводили все эти годы в жизнь, сменяя друг друга у руля власти.

Несмотря на такой результат, Макрону не позавидуешь. Страна разделена между левыми и правыми, примерно в одинаковой пропорции. Макрон становится президентом, лишь потому, что а националистов высокий антирейтинг. Многие избиратели голосовали за Макрона, потому что у них не было выбора. Экономическую программу президента поддерживают только треть его избирателей. А сам президент не нравится 47% как личность, поэтому его нельзя назвать триумфатором. По данным избирательной кампании более 4 миллионов французов проголосовали пустыми бланками.

Тем не менее, Россия принимает выбор Франции, и готова сотрудничать с выбранным президентом страны. Хотя, судя по всему, Макрон настроен по отношению к нашей стране довольно критично. Еще в феврале он обвинил российские власти в проведении против него хакерских атак с целью получения дискредитирующих материалов. В апреле эта тема снова всплыла, поскольку, по словам Макрона сайты поддерживающие его подвергались фишинговым атакам. В интернет просочилась переписка будущего президента Франции, но никакого компромата найдено не было. Макрон во время предвыборной кампании не раз заявлял о том, что он не собирается подчиняться "диктату Путина", а в борьбе с международным терроризмом он считает союзником Соединенные Штаты.

#ЕС, #ес_новости#политика_ЕС#евросоюз#выборы_во_франции#эммануэль_макрон,

Tags: #ЕС, #выборы_во_франции, #евросоюз, #ес_новости, #политика_ЕС, #эммануэль_макрон, ЕС, выборы во франции, евросоюз, ес новости, политика ЕС, эммануэль макрон

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments