sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Современная политика Украины направлена на забвение подвига солдат ВОВ

Изощренному уму Петра Порошенко можно удивляться бесконечно. Какие только странные, а порой совершенно необъяснимые мысли и идеи не посещают голову этого «креативщика». Но честное слово, в этот раз он превзошел самое себя. Накануне праздника Дня победы в Великой Отечественной войне он обрадовал украинцев тем, что решил создать мемориал  украинских героев.

И все бы ничего, если бы его гениальная мысль не касалась бы павших героев Второй мировой войны. Президент решил в мемориальном комплексе, посвященном памяти павших во Второй мировой войне разместить одновременно  и мемориальный комплекс погибшим атошникам, которые точно никаких особых подвигов на благо отчизны не совершали. Тем самым Порошенко одним росчерком пера уровнял подвиг советских солдат, воевавших за освобождение Украины от гитлеровских войск с солдатами АТО, убивавших мирных жителей Донбасса.

Президент также высказал очередную гениальную мысль, что быть военным на Украине сегодня «очень почетно», а «российским военнослужащим», это значит выполнять приказы государства, которое не ценит жизни солдат, отрекаясь от своих погибших и раненных. Но видимо в этом месте у Порошенко произошел либо когнитивный диссонанс, либо очередной провал в памяти. Поскольку именно украинские солдаты в период АТО были оставлены своими командирами и брошены на произвол судьбы. Или Порошенко, по привычке свалил все с больной головы на здоровую?

Впрочем, удивляться здесь абсолютно нечему. Украина на сегодняшний день стала одним из государств – монстров, "пожирающее" собственных граждан. И неважно, что это – АТО, Одесса или Донбасс. Нынешние герои Украины – бойцы УПА (УПА*, боевое крыло Организации украинских националистов), вот чей «подвиг» готов воспевать Петр Порошенко и его свита.

#новости_украины, #россия_и_украина, #война_на_украине,

Tags: #война_на_украине, #новости_украины, #россия_и_украина, война на украине, музей вов, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments