sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Мы делаем только то, что мы хотим.


Человек делает всегда только то, что он хочет! Всегда и во всех обстоятельствах. Рассмотрим подробнее, например, вы не хотите работать на этой работе, общаться с этим человеком, жить в этой квартире. А все равно это делаете? Все верно, в данном случае вы ХОТИТЕ не иметь проблем с поиском новой работы, вы ХОТИТЕ не менять окружение вокруг себя, вы ХОТИТЕ не замарачиваться по поводу поиска средств и возможностей для покупки новой квартиры. Хотите не менять окружающую обстановку. Хотите не делать того, что вам не хочется.

Может, кому-то это будет трудно осознать, трудно себе в этом признаться, но так оно и есть. Подумайте над этой статьей хорошенько.

Вы НЕ ДЕЛАЕТЕ того, чего вы НЕ ХОТИТЕ. Вы не хотите дисциплинировать себя, и вы не занимаетесь ее; вы не хотите решать свои проблемы и вы этого НЕ ДЕЛАЕТЕ; вы НЕ ХОТИТЕ заниматься своим здоровьем, бегать, делать зарядку и вы этого и НЕ ДЕЛАЕТЕ. Вы хотите отдохнуть и да, на это время вы всегда найдете))) Вы делаете то, что вам хочется, и не делаете того, что вам не хочется. Вам не хочется делать проект, и выбираете, например, полежать на диване. Вы ХОТИТЕ не иметь трудностей. Вы не хотите здесь работать, но вы гораздо больше хотите не искать новую. Это чаша перевешивает.

За каждым ХОЧУ стоит огромное кол-во НЕ ХОЧУ. Это можно представить как огромное дерево, где каждый листик – это хочу или не хочу. Где отдельные ХОЧУ часто затеняются огромным количеством НЕ ХОЧУ. Отдельные листочки теряются среди других НЕ ХОЧУ. И рассматривать отдельный листик не имеет смысла без понимания всей структуры дерева со всеми ХОЧУ и НЕ ХОЧУ. Человек может дико хочет купить домик в Маями за 40 млн долларов, но ему еще больше хочется не менять окружающую обстановку.

И что же из этого следует? А то, что, чтобы не делать то, что вам не хочется, надо смотреть не на эту "не хочушку", а на то далекое ХОЧУ, которое виднеется в просвете, видеть именно его и идти к нему, а не упираться носом в этот гнилой желтый лист и говорить, какой он гадкий и противный. Только смотря на то, что тебе действительно хочется ты будешь самым продуктивным, решительным и эффективным, ибо ты делаешь все согласно своему ХОЧУ. Все НЕ ХОЧУ превратятся в твои ХОЧУ.

И в заключение добавим, очень часто люди любят смаковать свои проблемы. Им нравится их мусолить, обступать, ухаживать, раздувать до огромных размеров, рассказывать как им тяжело с ними. Какие они печальные люди и как жизнь не справедлива к ним. Как им хочется чего то, но они не могут из-за… ряда своих не хочу.
Tags: проблемы, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment