sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Диета Ковалькова


Диета доктора Ковалькова – это методика похудения, созданная профессиональным диетологом Алексеем Ковальковым. Диета Ковалькова имеет важное преимущество перед другими диетами — она направлена, прежде всего, на нормализацию работы всего организма, в результате чего и достигается коррекция веса.

Диета Ковалькова состоит из четырех этапов – одного подготовительного и трех основных.

На подготовительном этапе диета Ковалькова полностью исключает из рациона любые сладости, а соответственно и углеводы, которые резко повышают уровень инсулина в крови сразу после приема. Сюда относятся белый сахар, любые виды шоколада и конфет, фруктовые соки, любые газированные напитки, а также мороженное. Диета Ковалькова полностью исключает крупы, прошедшие глубокую. Промышленную обработку, картофель в любом виде и любые виды алкоголя. В рацион вводятся полезные зерновые культуры: крупы прошедшие минимальную обработку, любые бобовые, разнообразные фрукты и овощи. Для стимуляции защитных сил организма разрешается небольшое количество сухого вина, за сутки пациент должен выпить не менее 10 стаканов чистой негазированной воды.

Первый этап диеты направлен на нормализацию деятельности кишечника и профилактику дисбактериоза. Каждое утро диета Ковалькова рекомендует начинать с одного стакана чистой негазированной воды. На завтрак возможен прием одного стакана нежирного кефира или йогурта, который можно смешать с запаренными отрубями, горсть орехов разных видов. На ужин рекомендуется салат типа греческого, обязательно заправленный одной чайной ложкой оливкового масла. На ночь выпивают стакан теплого молока и съедают белок двух яиц. За весь день пациент может выпить не более 3 чашек зеленого чай и съесть 3 яблока или грейпфрута. Эти продукты разрешается употреблять между основными приемами пищи. На этом периоде диета Ковалькова из питания исключает любые виды мяса и рыбы, бананы, виноград, морковь и свекла. При соблюдении всех правил к концу второй недели вес снижается на 6-7 кг.

На втором этапе в рацион добавляют нежирный творог, диетические виды мяса и морепродукты, которые варятся или готовятся на пару. На этом этапе снижение веса замедляется.

На третьем этапе происходит закрепление результатов. Организм привыкает к данному режиму питания и происходит постепенная нормализация веса.
Tags: Ковальков, диета
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments