sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

США продолжает разыгрывать сценарий новой «холодной войны» против России


В последнее время политики и эксперты частенько задаются вопросом, что происходит  на современной международной арене, что является главным, а что второстепенным. Американский профессор Принстонского университета Стивен Коэн считает отношения двух стран: России и Америки, самым решающим фактором для ситуации в мире. По его мнению, состояние международных отношений между двумя этими странами находятся на грани опасного разрыва.

Эксперт уверен, что в данный момент силами НАТО в Прибалтике против России ведется полномасштабная «холодная война», опасность которой заключается в том, что она в любой момент может перерасти в военный конфликт и это только один фронт.
Вторым местом, где конфликт с Россией присутствует пока не так ярко выражено, как в Прибалтике, но также в любой момент может стать очередной «горячей точкой», является Украина. А третьим фронтом современной войны, наиболее опасным для Штатов и РФ является Сирия. Именно там  российские и американские самолеты, выполняющие боевые операции,  делят одно пространство, а это чревато обострением ситуации в любой момент.

Президент РФ  Владимир Путин неоднократно в своих выступлениях говорил о необходимом взаимодействии и обмене информацией в Сирии. Особенно важно это при ведении и планировании военных операций.

Учитывая тот факт, что президент США Дональд Трамп не полностью  владеет ситуацией, поскольку все его действия тщательно контролируются  демократами и в стране продолжается скандал по его обвинению «в связях с русскими» и общее положение складывается довольно сложное. Обеспечить безопасность и нормальные отношения с Россией нынешней администрации будет  довольно тяжело. Странно, что этого не видит американская элита, продолжающая  разыгрывать сценарий «неприятия» политики Трампа на улучшение отношений между Россией и США, под любым предлогом блокируя любые, даже минимальные  позитивные сдвиги в этом направлении.

Tags: Дональд Трамп, США, Стивен Коэн, новости США, политика США

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments