sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия сегодня показывает хорошие экономические темпы роста


В последнее время я всерьез заинтересовалась тем, что происходит в экономике России. Мои знакомые убеждали меня, что жить стали хуже, чем раньше. А совсем недавно, на их странице в соцсетях я наткнулась вдруг на видео, где они справляют день рождения своего ребенкана борту летящего «боинга». Неужели они говорили мне серьезно о своих проблемах? А как 15 лет назад всей семьей одну и ту же куртку носили лет пять, совсем забыли? Ну и решила я немного покопаться в происходящем.  Насколько они правы, утверждая подобные истины?

И конечно, у меня возник вполне закономерный вопрос – что сейчас  происходит с экономикой в нашей стране? Когда я решила прояснить ситуацию, посмотрев в интернете информацию от Всемирного банка, оказалось, что в России за последнее время  уровень бедности значительно снизился, поскольку  в стране замедляются темпы инфляции, соответственно увеличиваются доходы и уровень потребления населения. Оказывается, мы незаметно привыкаем к более качественному уровню жизни.

Судя по всему,  у сограждан есть хорошие перспективы на будущее. Убедитесь  сами, по прогнозам экономистов,  доля людей, которые живут бедно, снизится и в 2019 году составит всего 11,6%. Учитывая, что государство оказывает этим людям существенную поддержку  в виде повышения пенсий и дополнительных социальных выплат. Программ социальной поддержки в стране много, чего стоит только выплата материнского капитала.  Кстати, кое-где его размер повышен за счет региональных фондов.

Также, по данным Всемирного банка в стране также повышается  занятость, экономическая активность населения и снижается уровень безработицы. Как оказалось, в течение последних трех месяцев этого года он уже упал до 5,5%, а раньше, еще несколько лет назад доходил до 13%, учитывая, что он немного изменяется, в зависимости от  региональных особенностей.
Значит, исходя из этого,  страну в последующие годы ожидает существенный рост экономики. Российское руководство, сознательно преодолевая зависимость российского экономического пространства  от цен на нефть, принимает сегодня необходимые, а порою срочные меры по снижению зависимости экономики страны от нефтяных биржевых котировок.

Добиваясь макроэкономической стабильности, правительство России делает все для улучшения инвестирования. Кстати говоря, можно отметить еще один немаловажный факт, связанный с падением цен на нефть. Именно в России корректировка и рост экономического развития произошел намного раньше, чем в других странах, также зависимых от нефтяных расценок.
Исходя из этого, можно сделать вполне оптимистичный вывод о реальном замедлении инфляции в стране уже к концу этого года. Понятно, что по мере восстановления экономики существенно вырастет и покупательная способность россиян.

Серьезно проанализировав нынешнюю ситуацию,  Всемирный банк заявил о том, что готов инвестировать в основной российский капитал не менее 2%, а это существенно укрепит российский рубль. А значит, страна вполне уверенно выходит из кризиса и нас ждут отличные перспективы развития.  Теперь - то мне стало абсолютно понятно, что знакомые явно перегнули палку, сами того не замечая, как изменилось качество их жизни в лучшую сторону.

Tags: Новости россии, внутренняя политика россии, всемирный банк, россия сегодня

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments