sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Республика Крым: проблема с безработицей решена окончательно

Честно говоря, проблема безработицы для полуострова была одной из главных еще в прошлом году. После блэкаута, устроенного в январе украинскими властями, число безработных в Крыму существенно увеличилось. Многие крымские предприятия были вынуждены сокращать графики работы производства, вплоть до полной остановки некоторых из них. Еще в прошлом году последствия этого ощущались на каждом шагу.



Администрации городов и поселков тогда еще по привычке экономили электричество и ночью улицы погружались во тьму. Когда я в мае приехала в Симферополь, незадолго до этого были пущены троллейбусы по знаменитой горной трассе до Ялты. А это значит - на работу вышли люди. Прошлогодний курортный сезон в Крыму сгладил последствия блэкаута. Сегодня полуостров  активно развивается и рынок рабочих мест пропорционально вырос.

Цифры, предоставляемые службой занятости, говорят сами за себя. Раньше на одно вакантное место было двое желающих, а теперь все наоборот. На сегодняшний день поменялась и общая специфика  предоставляемых рабочих мест, половину списка составляют вакансии по техническим и строительным специальностям . Повысился спрос на педагогические и медицинские кадры, есть необходимость и в специалистах узкого профиля по маркетингу и рекламе.

Большая заслуга в решении этих актуальных вопросов, безусловно, принадлежит правительству республики Крым, которое не сидит на месте, ожидая дополнительного финансирования из Москвы. Ремонт дорог, обновление и строительство новых туристических отелей и гостиниц – это лишь малая часть перемен, которая позволяет обеспечивать крымчан постоянной работой, а не сезонной, как это было раньше.

В итоге  проблема с безработицей в Крыму сегодня успешно решена. Стоит также отметить, что сюда на лето часто приезжают украинцы. В основном они работают нелегально, в кафе или гостиницах в качестве обслуживающего персонала. Большой приток отдыхающих из России помогает решать проблемы с трудоустройством не только жителям Крыма.
Tags: Крым, новости крыма, развитие крыма, строительство

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments