sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Forbes: Россия и Китай бросили вызов свободному миру



Несколько дней назад в Forbes вышла стать, от том что Российская Федерация и КНР создают угрозу для всех демократических государств. Автор статьи призывает все страны к выработке единой стратегии по борьбе с этой угрозой.

Андрес Корр пишет, что в КНДР в этом месяце проводились ядерные испытания двух ракет, на что все станы отреагировали недовольством. В частности, президент Америки Дональд Трамп был возмущен и воспринял как личную проблему. Так как накануне он заявлял, что готов решать северокорейские проблемы.

Автор приходит к мнению, что на сегодня обстановка в мире выглядит неоднозначна. Америка нуждается в поддержке России и КНР в борьбе с терроризмом. Но главной угрозой для Андерса является РФ и Китай.

Москва и Пекин выбрали определенную тактику. Не демократическим странам, которые стали изгоями для остальных государств они оказывают поддержку. А это Иран и Северная Корея. Корр считает, что это отвлекающий манёвр для мирового сообщества. На самом деле ведут наступательные военные действия на территориях Азии и в восточной части Европы. Отсюда хочется задать вопрос автору: как именно РФ и КНР поддерживали КНДР? РФ и Китай жестко осуждали проводимые ядерные испытания.

Иран для России является союзником на Ближнем востоке. Поэтому Российская Федерация не имеет никакого интереса давить на давнего партнера. При этом не было подтверждений о том, что Тегеран производил оружие массового поражения, его не нашли.

Демократическим странам, таким как Америка, Япония, Австралия, Южная Корея и Евросоюз нужно объединиться для сопротивления с возникающей над ними опасности в лице России и Китая. Корр говорит, что грядет новейшая война, которую смогут остановить, только страны «свободного мира». Так как у них есть одни и те же политические ценности — демократия, свобода слова и права человека.

Автор говорит, что Москва и Пекин будут и в дальнейшем проводить экспансию новых территорий. Это возможно, в том случае если разогревать локальные конфликты и дестабилизировать расстановку сил в мире.

Под конец, Корр сделал заключение, что на свободные страны возлагается большая ответственность за спасение мира. Сегодняшние действия Америки решат судьбу демократии на многие годы вперед. А также в статье пишет, что должны объединиться против угрозы не только политики, но и обычные жители земли.

Андрес Корр прав в том, что для решения проблемы с террористическими организациями Америки нужны такие союзники, как КНР и Российская Федерация. А для многих стран главной угрозой является не Россия, а Соединенные Штаты Америки.
Tags: Москва, Пекин
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments