sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Злой Папа и грустная Мелания. Конфузы турне Трампа

Лидер США во всех странах создавал поводы для шуток.

Американский президент Дональд Трамп в конце прошлой неделе отправился в свою первую зарубежную поездку в качестве главы Белого дома.

Первым делом он отправился на Ближний Восток, а затем посетил Ватикан и саммит НАТО в Брюсселе.

Внимание прессы было приковано не только к решениям и сделкам американского лидера, но и к конфузам, которые сопровождали всю чету Трампов.

Руки прочь от Мелании

Итоги визита президента США на Ближний Восток оказались не так интересны, как поведение первой леди США.

Когда Мелания и Дональд Трамп сходили с трапа самолета, приземлившегося в Израиле 22 мая, первая леди Америки отказалась взять своего супруга за руку.

Трамп шел немного впереди Мелании и попытался взять ее за руку, но та оттолкнула его. Этому жесту СМИ нашли разнообразные объяснения.

Эксперт по языку тела сказал британской газете Independent, что Мелании не понравилось намерение Трампа вести ее за собой, как ребенка.

Другие говорили, что первая леди не хотела показывать свою привзяанность в стране, с культурой которой она не знакома. Также предполагали, что Меланию утомила турбулентность.

Однако инцидент повторился на выходе из самолета в Риме. Трамп потянул руку к супруге, но она начала поправлять волосы.

Другой эксперт объяснил Daily News это тем, что, вероятно, Мелания Трамп не хочет быть первой леди.

Если обратить внимание на повдение супругов до инаугурации, то можно заметить, что ранее Трамп вел себя с Мелании более вызывающе, мог прикоснуться к ее интимным местам на публике и на это она отвечала улыбкой.

Но уже в день инаугурации Дональд Трамп начал забывать о своей прекрасной жене. В начале он взял ее за руку, но вскоре выпустил ладонь Мелании, а когда Мишель и Барак Обама встречали их на пороге Белого дома, то Трамп вовсе оставил свою супругу далеко позади.

Тем временем СМИ вспоминают другие случаи, когда поведение Мелании вызывало опасение за ее жизнь.

Во время той же инаугурации ее улыбка при разговоре с Трампом тут же сменилась на полное страданий выражение лица, когда супруг отвернулся.

После этого СМИ и соцсети шутили о том, что новую первую леди США, возможно, нужно спасать, а известные феминистки призывали Меланию подать на развод.

Эксперт также напомнила Independent, что первая леди США уже несколько раз пыталась сама взять супруга за руку, но эти попытки отвергались.

"Мелания привыкла к выражению чувств и часто показывает, что нуждается в этом", - говорит психолог, отмечая, что ранее она была расслабленной и уверенной в себе, а теперь стала женщиной с опущенными плечами и поджатыми губами.

Приключения в Италии

Западная пресса продолжила пристально следить за супругами Трамп. Во время посещения Сикстинской капеллы в Ватикане Меланию и Дональда наконец-то сфотографировали держащимися за руки.

Также многие обратили внимание на "траурный вид" Мелании. Однако ее наряд полностью соответствовал правилам Ватикана.

Но на этом приключения американского президента в Италии не закончились. 24 мая чета Трампов встретилась с Папой Римским Франциском.

Аудиенция продлилась около 20 минут, но стала поводом для всегообщего обсуждения и предметов сюжета нескольких юмористических шоу.

Дело в том, что на общей фотографии Трампа и его семьи с Папой лицо Франциска выражало недовольсвто.

Ведущий шоу Jimmy Kimmel Live сравнил лицо Франциска на встречах с другими мировыми лидерами Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Рядом с ними понтифик улыбался, а вот с Трампом был крайне угрюм.

Самым интересным и интригующим моментом эпизода стала смонтированная попытка Трампа взять Папу римского за руку.

Этот отрывок шоу облетел весь интернет и набрал немалую популярность. Примечательно, что не многие пользователи рассмотрели в видео фейк. Такое поведение Трампа никого не удивило.



Ведущий The Late Show кроме угрюмого выражения лица понтифика также отметил разговор Франциска с первой леди США.

Он спросил у Мелании: "Чем вы кормите мужа? Потицей?", на что Трамп улыбкой ответила: "Пиццей? Да".

Потица является традиционной праздничной выпечкой в Словении, откуда Мелания родом. Рулет из дрожжевого теста обладает большой каллорийностью, вероятно таким образом Папа римский назвал Трампа упитанным.

Черногории указали место

Затем Трамп отправился в Брюссель для участия в саммите глав стран-членов НАТО, где во время осмотра нового здания штаб-квартиры альянса груюо отодвинул премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы занять место в первом ряду перед фотографами.

Этот инцидент записал на видео журналист телеканала CNBC и выложил Twitter, после чего ролик моментально стал вирусным.

Cам премьер-министр Черногории, как сообщает AP, назвал ситуацию безобидной.

"На самом деле, сначала я даже не обратил на это внимания, я просто увидел реакцию на это в социальных сетях. Это всего лишь безобидная ситуация. Никак иначе я это не воспринимаю", - рассказал Маркович.

Он также поблагодарил американского лидера за поддержку членства Черногории в НАТО. Предполагается, что Черногория окончательно станет 29-м членом НАТО 5 июня.

В Белом доме пояснили, что Трамп отодвинул Марковича, поскольку придерживался заранее утвержденной схеме расстановки для совместной фотографии.

Как пишут СМИ, ранее в тот же день произошел инцидент с президентом Франции Эммануэля Макрона. Репортеры сообщили, что от рукопожатия Трампа рука Макрона побелела.



Tags: США, Трамп, рукопожатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments