sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Москва готова развивать партнёрские отношения с Лондоном

Сегодня ночью в центре Лондона произошло сразу два теракта, в результате которых шесть человек погибли, более 40 получили ранения. Всё произошло очень быстро: автомобиль врезался в толпу, затем злоумышленники вышли и стали нападать с ножами на прохожих. Россия искренне соболезнует всем жителям Соединённого Королевства и предлагает британцам свою помощь. В Москве официально заявили о готовности развивать партнёрские отношения с Лондоном, чтобы бороться с терроризмом сообща.



За последние три месяца британцам крепко досталось: сегодняшний теракт стал уже третьим за это время. Звоночек тревожный. Если Соединённое Королевство решило бороться с боевиками там, где терроризм пустил корни, нужно усиливать работу спецслужб в своей стране. Кроме того, важно расширить и партнёрские связи, чтобы действия на Ближнем Востоке были слаженными. И вот тут-то предложение Москвы британцам следует рассмотреть ещё раз. Не стоит отталкивать дружественную руку, когда дело зашло слишком далеко. Думаю, на этот раз сотрудничество РФ станет для Британии чем-то вроде спасательного круга.

Россия умеет бороться с терроризмом, и она уже не раз это доказала. Это наша коалиция разгромила огромное число важнейших объектов боевиков на территории Ближнего Востока, это наша коалиция уничтожила огромное число полевых командиров террористов, это наша коалиция спасла тысячи мирных жителей. Но помощь в этом важном деле была бы не лишней. Как верно сказал сегодня Константин Косачев: «Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников наконец поменялось сознание и мировосприятие?». Зачем бороться с мифическим врагом (коим Запад сделал Россию), когда есть враг реальный? Террористам нужно дать отпор, и только прочные партнёрские связи могут в этом помочь.

Россия уже давно готова работать вместе с британцами и другими западными представителями в этом направлении. Будем надеяться, что они, наконец, это оценят.

Ну а Соединённому Королевству хочется пожелать сил, чтобы пережить сегодняшнюю трагедию. Главное – не поддаваться панике, ведь именно этого и добиваются террористы.
Tags: великобритания, ес, запад, международное сотрудничество, международные отношения, партнёрские связи, россия, сотрудничество рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments