sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Марин Ле Пен: страны Запада должны сотрудничать с Москвой

Поражение на президентских выборах не отправило Марин Ле Пен в тень – она по-прежнему ведёт активную политическую жизнь. Лидер «Национального фронта» время от времени высказывает своё мнение об актуальных событиях, и сегодня она прокомментировала  лондонский теракт. При этом одними соболезнованиями Ле Пен не ограничилась: она призвала страны Запада сотрудничать с Россией в борьбе с распространением терроризма. Вот только прислушаются ли к ней – большой вопрос.



Лидер «Национального фронта» укоряет действующего президента Франции за бездействие. Впрочем, как и всех остальных европейских лидеров. Число трагедий в мире растёт, а Запад по-прежнему ничего не делает. Единство мировых держав важно сегодня как никогда, но политические игры мешают принимать разумные решения. Ну а бездействие влечёт за собой новые трагедии.

Марин Ле Пен уверена: французский президент должен стать посредником и наладить диалог между странами Запада и Россией. Среди прочего она озвучила идею об организации некого подобия «Ялтинской конференции», темой которой должна стать борьба с терроризмом. И историческая аналогия неплоха. На мой взгляд, этому предложению стоило бы уделить внимание. Ну а коалиция России, США, Великобритании и Германии могла бы стать по-настоящему сильной.

Вот только вряд ли Эммануэль Макрон прислушается к своему бывшему оппоненту. Страны Запада привыкли называть Россию своим врагом, и вряд ли они вмиг откажутся от этого сомнительного удовольствия. Хотя в нынешних условиях было бы правильно прекратить борьбу с мифическими угрозами и начать противостоять чему-то реальному.

Взгляды Марин Ле Пен свежи, а её мнение идёт вразрез с устоявшимися западными принципами. Вот почему так жаль, что она не одержала победу на выборах. Одно лишь сегодняшнего её заявления с лихвой хватит для того, чтобы понять: Ле Пен действительно хотела изменить политику Запада и реально смотрит на происходящее в мире. А вот действующим лидерам, как показала практика, гораздо удобнее спрятать голову в песок, игнорируя проблемы, чем реально что-то делать.

Tags: запад, марин ле пен, мировая политика, страны запада
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments