sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

И снова Орландо: стрельба в США

Рядом с университетом Фулл Сейл в американском Орландо произошла стрельба. Власти США мгновенно сообщили о многочисленных жертвах, а полиция тут же оцепила промзону. Люди начали беспокоиться, и весь мир замер: теракт?

Вместе с тем шериф штата Флорида призвал не верить любым сплетням и слухам, которые будут распространять журналисты, и следить за официальной информацией в Twitter.



Но подобные ситуации всегда обрастают домыслами словно снежный ком, а потому в прессе мгновенно появилась масса предположений по поводу случившегося. Самой популярной стала версия, которая связала сегодняшний инцидент с приближающейся годовщиной теракта в #Орландо.

Напомню, 12 июня минувшего года в ночном клубе этого города произошла стрельба, в ходе которой смертником были убиты 49 человек, ранены – 53.

Журналисты предположили, что террористы не закончили начатое и решили вернуться в многострадальный Орландо накануне годовщины. Однако всё оказалось более прозаично.

Уже известно, что в результате сегодняшней стрельбы погибли 5 человек (один из них – сам убийца).  И, по сообщению ФБР, стрельба никак не связана с террористическими актами. То есть, вполне возможно, что конфликт окажется бытовым. Или же из разряда тех, что стали уже привычными на улицах американских городов. Их причиной является не массовая погоня за какой-либо идеей или отстрел каких-то конкретных категорий граждан, а лишь непродуманная внутренняя политика США, а точнее – разрешение на свободную продажу оружия. Сложно даже подсчитать число человек, погибших от шальных пуль на улицах городов в США.
Однако пока говорить об этом точно всё же нельзя. Дождёмся официальных заключений.

Как бы то ни было, трагедия остаётся трагедией. Каковы бы ни были причины произошедшего, людей вернуть невозможно. И все, кто узнал о случившемся, искренне соболезнуют родным и близким погибших.

Tags: #Орландо, новости, новости сша, политика сша, стрельба в орландо, стрельба в сша, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment