sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: полсотни активистов отмутузули полицейских

В Незалежной очередной крупный мордобой: группа активистов отметелила полицейских прямо перед зданием суда. А ведь ничто не предвещало беды! Стандартное заседание, на котором не обсуждались ни война на Украине, ни преступная деятельность чиновников, ни крупные афёры, ни что-либо другое, более или менее масштабное. Шло банальное слушание, которое касалось права собственности на земельный участок (да это даже звучит скучно!)… Так что же заставило радикалов пустить в ход слезоточивый газ и начать махать кулаками?



Что ж, если подходить к вопросу философски, то ответ найти в принципе невозможно. Так называемые ветераны АТО никогда не славились здравомыслием и хорошо известны своим пристрастием к жестоким расправам.

Что касается сегодняшней конкретной ситуации, тут тоже однозначного ответа дать нельзя. Вероятно, они решили вступиться за бойцов ВСУ, которые участвовали в сегодняшнем заседании и пытались отсудить 30 гектаров земли в Лиманском районе. Какой в этом смысл? Да никакого, просто радикалы в очередной раз демонстрируют «превосходство»: мол, если что, мы для своих товарищей и силой можем выбить что угодно.
Любопытно, что сегодня на стражей порядка набросилось 50 человек, но поймать удалось лишь двоих. При этом одного задержали, а второй отделался предупреждением и уже разгуливает на свободе. Отлично работает система! Можно отдубасить с десяток полицейских и в щепки разнести дверь здания суда, а тебе за это ничего не будет.

Складывается впечатление, что украинские власти предпочитают в принципе не связываться с радикалами и дали соответствующие указания правоохранительным органам. А как ещё объяснить тот факт, что ошалелые активисты могут бесчинствовать сколько угодно и при этом оставаться безнаказанными? Конечно, чиновникам ведь гораздо проще спрятаться от проблем, чем решать их.

А ведь радикалы отлично понимают, что фактически власть на Украине принадлежит именно им. Так что подобные ситуации вряд ли прекратятся в обозримом будущем. А вот что делать простым людям, если даже полиция не может гарантировать безопасность? Бронежилеты покупать? Или валить из страны ко всем чертям?

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments