sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Стрельба в США: 4 человека убиты в супермаркете Скрэнтона

Оригинал взят у chachainik в Стрельба в США: 4 человека убиты в супермаркете Скрэнтона
В супермаркете небольшого американского городка Скрэнтон (штат Пенсильвания) произошла стрельба. Никаких подробностей пока не сообщается. Известно только одно: погибли 4 человека.

Как вы считаете, есть ли у произошедшего связь с похожим инцидентом в Орландо?



Схема-то аналогичная: человек с оружием стреляет в каждого, кто оказался с ним рядом в критический момент, а затем убивает себя сам. Может, это событие привлекло к себе так много внимания в американской прессе, что навело кого-то на мысль учинить похожую расправу? По-моему, эта версия имеет право на жизнь.

У полиции есть предположение, что стрельба в Орландо произошла на почве бытового конфликта. Человека уволили с работы, а спустя два месяца он вернулся, чтобы отомстить. Доступ-то к оружию есть.

Кто знает, может, и у сегодняшнего убийцы банально сдали нервы и он не нашёл иного выхода. Я, конечно, его не оправдываю, но лично мне кажется, что было бы справедливо часть (ну хоть небольшую) вины всё же переложить на американские законы. Система гнилая, вот в чём дело.
Большинство жителей США имеют доступ к огнестрельному оружию, это разрешено законом. И именно эта вседозволенность играет злую шутку с теми, чья психика, мягко говоря, слабовата. Сколько уже было случаев, когда разъярённый человек в пылу гнева хватался за оружие! Некоторые даже свою семью убивали.

Вот тут почитайте интересную статью, в которой немало показательных примеров.

Мировые эксперты уже не раз говорили: пока внутренняя политика США в вопросе распространения оружия не изменится, трагедий меньше не станет. И раз за разом мы убеждаемся, что это действительно так. Любой конфликт можно было бы решить иначе, но свободный доступ к оружию как будто и не оставляет слабому человеку выбора.

Как бы то ни было, трагедия остаётся трагедией. Остаётся лишь посочувствовать родным и близким погибших и ждать выяснения обстоятельств.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments