sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

А законно ли Германия вступила в Евросоюз?

Немецкий депутат Удо Фойгт усомнился в законности нахождения его родной страны в составе ЕС (о причинах читайте тут). За разъяснениями на этот счёт он решил обратиться напрямую к Еврокомиссии. И наверное, в любое другое время мировые СМИ даже не стали бы освещать произошедшее, однако на фоне Брексита и разобщенности мнений внутри Евросоюза подобные поступки приобретают особое значение. Что если это повод выйти из ЕС тихой сапой?



А что, такое вполне возможно. Сегодня о необходимости покинуть Евросоюз говорят многие известные политические деятели Европы. Причина этой риторики, как правило, одна – необходимость прогибаться под Брюссель. Даже в ущерб интересам своих граждан. Да взять, к примеру, хоть ту же ситуацию с мигрантами. Сегодня руководство целого ряда стран наконец услышало своих граждан и официально отказалось от приёма беженцев. Разве справедливо их за это наказывать? Однако Брюссель не просто обязал их выплатить штраф, особо «непослушным» он даже пригрозил серьёзными санкциями.

Ну да бог с ними, все к этому давно привыкли. Если страны ЕС не согласны придерживаться единого курса, они всё равно будут ему следовать, их заставят. Вот почему в Европе такие настроения. Многим надоела эта обязаловка.

Вполне вероятно, что Удо Фойгт из тех, кто мечтает вытащить Германию из оков Брюсселя. Честно, других мотивов для подачи подобного иска в Еврокомиссию я просто не вижу. Вряд ли он сделал это просто для галочки.

Кстати, совсем недавно Фойгт рассказал, что Германией управляет Вашингтон. Думаю, это тоже наглядно демонстрирует, что думает депутат о целесообразности нахождения его страны в составе ЕС.

Однако даже если Фойгт найдёт себе компанию и заручится поддержкой нескольких десятков влиятельных чиновников, это не поможет - Брюссель будет держать Берлин до последнего. Ибо если ещё одна страна (тем более, такая как Германия!) выйдет из ЕС, фундамент этого альянса будет окончательно разрушен.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments