sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Разбираемся, почему Навальный перенёс митинг на Тверскую

Сегодняшний московский митинг Навального пройдёт не на Сахарова, а на Тверской. Об этом оппозиционер сообщил во вчерашнем видеоролике.  В чём же смысл спешной смены места локации? Всю ли правду рассказал своим последователям Алексей? Давайте разбираться.



Знаете, вообще-то меня уже давно мучает вопрос о том, почему Лёша-борец всегда пытается идти наперекор чему бы то ни было. Даже если препятствий нет совсем, он создаёт проблемы сам, а потом старательно рвёт свой зад и выбирается из них. Что у него за фетиш такой?

Сегодняшний митинг – очередной пример. Ранее власти одобрили Навальному площадку: протестуй – не хочу. Но нет, Алёше потребовалось в последний момент всё переиначить и отправить своих хомячков в другое место, несогласованное. Ах да, провернул он всё это со ссылкой на свою любимую 31 статью о мирных собраниях. Боже мой, да делай ты со своими оголтелыми юнцами что хочешь, только согласуй митинг по-человечески, хорош законы нарушать. Как показала практика, договориться с властями о проведении акции нетрудно.

Свой поступок «борец за правду» аргументировал сливом подрядчиков, которые (якобы по просьбе властей) отказались монтировать сцену. Нет, он серьёзно? Во-первых, Алексей, зачем вообще вам сдалась эта сцена, вы там что, песни и пляски решили устраивать? Во-вторых, аргумент звучит настолько неправдоподобно и неубедительно, что он ну никак не прикрывает истинные мотивы перенесения акции. Нет, ну правда, достаточно кинуть объявление во ВКонтактике, чтобы найти работяг, которые согласятся помочь даже за скромное вознаграждение.

И про «плохой звук» Алёша тоже не убедил. Вот тут хорошо мужик сказал:



А вообще Тверская, как я понимаю, выбрана неслучайно. Уже сейчас на эту улицу стягивается народ в преддверии гуляний в честь Дня России (сегодня здесь проводятся исторические реконструкции). В разгар мероприятия Навальный запустит своих крысёнышей в ряды тех, кто пришёл сюда отдохнуть, приобщиться к истории и просто развлечься.

Кстати, вот что думают об этом люди:



И вообще-то пользователи соцсетей возмущаются по делу. Вот сколько вы помните митингов, где протестующие вели себя спокойно, неагрессивно? Я – ни одного. А ведь многие идут на праздник семьями. И вряд ли кому-то хочется, чтобы его ребёнок наблюдал за бешеными школьниками, орущими в матюгальник и дразнящими полицию.

Кроме того, на Тверской Навальный не только сорвёт праздник, но и создаст видимость, что его акция удалась. Вот зуб даю, что уже скоро полетят фото из разряда «смотрите, как много протестующих собралось на мой митинг, я такой хороший лидер».

Вот только когда что-то пойдёт не так, и бешеные активисты сцепятся с полицией (а без этого они не умеют, им ведь скучно без провокаций), Навальный, как и всегда, забьётся в свою норку и будет отсиживаться в ней до тех пор, пока всё не уляжется. Сколько раз уже так было. И хоть бы тогда уж рассказал в своём видосе, как школоте себя вести, чтобы не нарушать законы и не попасть за это в полицию. Но нет, даже видимость заботы он проявлять не стал. Оно и понятно, многочисленные задержания Навальному на руку. Если их не будет, о чём же он будет снимать свои ролики?

И вот всё это безобразие называется борьбой с системой (или с чем он там опять борется)? По-моему, это больше похоже на отчаянные попытки доказать свою значимость. Ну а когда ты понимаешь, что твоя идея на грани провала, а народ ты не зацепил, нужно срочно искать варианты и выкручиваться. И вот тут-то Навальный спец, ибо изворотливость – главный его талант.

А вообще-то Навальный намеренно склоняет людей к административным правонарушениям. Причём отвечать за происходящее потом будет не он сам, а тот, кто пришёл на митинг. Такие мероприятия в принципе опасны. Кто знает, что в следующий миг взбредут в голову твоему соседу? Сколько уже было примеров, когда протестующие вели себя как дикие звери. Честно, даже пройти рядом с ними страшно. Ну а Лёша-борец сегодня лишь в очередной раз подставит своих хомячков, после чего выпустит пару-тройку видосов, где будет винить всё и вся. Вот нисколько в этом не сомневаюсь.


Оригинал взят у demouu1 в Попытка сорвать праздник: Навальный перенёс митинг на Тверскую
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments