sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия отметила День России красочным фейерверком

На газовых полях Пальмиры сегодня прогремел яркий торжественный фейерверк. Этим красивым жестом сирийцы решили выразить свою благодарность нашей стране и поздравить россиян с праздником.



Очевидцы записали событие на камеру и уже выложили ролики в соцсети. В статье ФАН собраны самые красочные из них – советую глянуть (вот тут). Славно, правда?

Как видно, большинство роликов выложено группой «AsdiqaRussiya» («Друзья России») в Твиттер и Фейсбук. Именно на этих страницах появилась первая запись того, как фейерверк в честь Дня России осветил небо над многострадальной Пальмирой.

«AsdiqaRussiya», кстати говоря, была создана жителями САР. С её помощью сирийцы распространяют в соцсетях благодарности нашей стране. Современный мир – современные способы выражения признательности, так сказать.

Ссылку на пост «Друзей России» дают в своём Твиттер и «охотники»:



Ну а место запуска праздничного фейерверка было выбрано далеко не случайно. Дело в том, что газовые поля на северо-западе Пальмиры были совсем недавно освобождены в ходе тяжелейших боёв с террористами. Возвращение контроля над этими территориями было невероятно важным, ведь здесь находятся богатые газом месторождения. Это так ценно для сирийской экономики! Кроме того, на освобождённых газовых полях сразу взялись за работу специалисты, которые подключили дома тысяч мирных жителей центральной части страны к газо- и электроснабжению.

А ещё эти территории являются связующей артерией между Хомсом и Пальмирой. Вот почему исламисты бились за эту стратегическую точку до последнего. Когда их отбросили назад впервые, они вернулись сюда уже через три месяца. И только на прошлой неделе на этой территории боевики применили самодельные беспилотники для взрыва скважин (об этом сообщили корреспонденты ФАН).

Чувствуете, насколько важна эта земля? Вот почему сирийцы так горячо благодарят русских, помогающих в борьбе с радикальными исламистами. И сегодняшний свет в небе над Пальмирой в честь Дня России – символ благодарности тем, кто вернул свет в дома мирных жителей.


Оригинал взят у anton_i_masha в Сирия отмечает День России: красочный фейерверк на газовых полях
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments