sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Навальный жаждет Майдана?

Вчера Алексей Навальный спешно перенёс место своих Московских и Питерских митингов (ранее согласованных с властями). Он принял это решение, когда понял, что в сети его поддержка (благодаря тысячам ботским аккаунтов) гораздо серьёзнее, чем в жизни, и на митинг хомячков много не прибежит.



В Москве Навальный перебросил своих последователей на Тверскую. Тут как раз проходили массовые народные гуляния в честь Дня России. А что, очень удобно: если смешать своих крысёнышей с толпой, то будет казаться, что на протесты вышло огромное число людей. Особенно если фотографии делать с удачного ракурса.

Аргументировал смену локации Навальный довольно по-детски. Сказал, что подрядчикам приказали не работать с оппозицией, а потому те, мол, отказались монтировать сцену и устанавливать звуковое оборудование. Это же реально смешно! Таким заявлением Алексей фактически расписался в отсутствии сторонников. Ну или в непрофессионализме своих сотрудников, которые не умеют пользоваться гуглом, чтобы найти нужных людей.

Как бы то ни было, чуть позже выяснилось, что на Сахарова и сцена стояла, и музыка играла, и даже митинг (в котором три с половиной человека поучаствовали) всё же прошёл. Так что это очередная демонстрация того, что Алёшенька опять кругом наврал и просто нашёл удобные отмазки.



Ну а пришедших на Тверскую навальнят подсчитать не удалось. Уж слишком лихо они смешались с толпой и стали чинить беспорядки. Они вели себя настолько агрессивно, что некоторым людям, пришедшим посмотреть историческую реконструкцию в честь Дня России, пришлось развернуться и пойти домой (чтоб целее быть), так и не добравшись до желанного зрелища. Словом, праздник горе-борцам испортить всё же удалось. Похожая история была и в Питере. В Северной столице всё проходило по подобному сценарию.

А самое интересное, что методам организации митингов Навального очень симпатизируют и так называемые ветераны АТО. Сегодня в центре Киева прошёл митинг, на котором украинские радикалы выразили свою солидарность российской оппозиции.



Лично меня это наводит на мысль о том, что конечной целью Навального является повторение сценария Майдана. Вы ведь тоже прослеживаете эти аналогии? На Украине всё начиналось именно так, с якобы антикоррупционных митингов, плавно перерастающих в массовые беспорядки. Очевидно, навальнята пытаются захватить власть преступным путём и установить в стране торжество беззакония. Что ж, сочувствую вам, крысята, силёнок у вас на это явно не хватит.

Tags: митинг, навальный, россия, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments