sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: в Незалежной придумали, как попасть на шоу «запрещённых» звёзд

В Незалежной нашли лазейку, которая позволит попасть на концерты «запрещённых» российских исполнителей. Теперь любой украинец может нарушить предписания чиновников и, что говориться, вкусить запретный плод.

Заинтригованы? Что ж, я расскажу вам, как они выкрутились.



Хитрые турагенты решили, что на любви украинцев к российским музыкантам можно неплохо заработать. Работники туристических фирм теперь мониторят интересы публики и выясняют, какие исполнители из России наиболее популярны в Незалежной. Затем они смотрят, в каких близлежащих городах Белоруссии, Польши, Молдовы, Болгарии и Прибалтики будут проходить концерты этих артистов. Более того, некоторых исполнителей они даже самостоятельно приглашают выступить (в Минске или Кишинёве, к примеру), а потом становятся посредниками по продаже билетов. Затем они организуют автобусные туры под видом обычных экскурсий.

А ведь и спрос есть: такие туры разлетаются как горячие пирожки. Оно и понятно, украинцы уже по горло сыты этой цензурой в стране. 21 век на дворе, а о правах и свободах в киевских верхах будто никто и не слышал. А ведь в Незалежной действительно любят российских артистов и очень переживают, когда их любимчики по каким-то совершенно диким причинам попадают в «чёрные списки».

Вспомните хотя бы, сколько было шума, когда на Украине запретили «Иронию судьбы» - очень показательный пример. Кстати говоря, сами российские артисты, которые всё же попадают в Незалежную (после долгих и унизительных проверок на границе) порой общаются с простым народом, и видят, что все их поклонники как один ругают власть за цензурные рамки. Почитайте интервью знаменитых музыкантов и актёров: многие об этом рассказывают.

Так что как бы ни старались киевские чиновники, Россия и Украина по-прежнему имеют кое-что общее. Людей «старой закалки» порошенковцы уже не переделают. Ну любят украинцы нашу страну, нашу культуру, наших артистов… И их готовность нарушить предписания властей говорит о многом. Эти бунтари рискуют, но всё же поступают так, как им подсказывает сердце. Конечно, есть и такие, кто полностью покорился киевской власти, но всё же они пока в меньшинстве.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments