sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Меркель удивила всех: Евросоюз ответил США

Сегодня Ангела Меркель сделала заявление, благодаря которому вмиг стала центром внимания общественности. Причём обсуждают слова немецкого канцлера не только в ЕС, но и по всему миру. Фрау высказала своё мнение относительно антироссийских санкций, и это вызвало настоящий резонанс.



Думаю, многие заметили, что относительно эмбарго в Евросоюзе уже давно нет единого мнения. Представители целого ряда стран выступают за отмену санкций и нормализацию отношений с Москвой. Одни довольно активно пытаются убедить в этом остальных (Венгрия, к примеру), другие же высказывают своё мнение робко (Греция, Италия и т.д.). Однако Брюссель старается держать бунтарей в узде и санкции упорно сохраняет.

Германия – одна из тех стран, которая ни разу ранее не высказывалась в пользу отмены эмбарго. Более того, она поддерживала их расширение. По крайней мере, это официальная позиция действующей власти (оппозиционные партии активно выступают за отказ от антироссийской риторики). Лично у меня вообще никогда даже не было сомнений, что любой новый пакет ограничений Берлин примет на ура. Вот только сегодня выяснилось, что это не так.

Все ведь в курсе, что американцы решили расширить антироссийские санкции? Так вот, как выяснилось, Евросоюз против этого. Об этом и заявила сегодня Ангела Меркель. Она в пух и прах раскритиковала решение Белого Дома, назвав его эгоистичным и несправедливым, и призвала Вашингтон считаться с европейцами. Вот это поворот! Когда в последний раз в странах ЕС осмеливались перечить «хозяину»? Вот и я не помню.

Вполне вероятно, что Германия (кстати, вслед за ней мгновенно высказалась Австрия, а затем подхватили и другие государства) решила изменить стиль поведения, потому что дополнительные ограничения приведут к ещё большим экономическим проблемам в ЕС. И если против Брюсселя не попрёшь, то вот эмбарго от Белого Дома, взятое с потолка, отклонить реально.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment