sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Меркель удивила всех: Евросоюз ответил США

Сегодня Ангела Меркель сделала заявление, благодаря которому вмиг стала центром внимания общественности. Причём обсуждают слова немецкого канцлера не только в ЕС, но и по всему миру. Фрау высказала своё мнение относительно антироссийских санкций, и это вызвало настоящий резонанс.



Думаю, многие заметили, что относительно эмбарго в Евросоюзе уже давно нет единого мнения. Представители целого ряда стран выступают за отмену санкций и нормализацию отношений с Москвой. Одни довольно активно пытаются убедить в этом остальных (Венгрия, к примеру), другие же высказывают своё мнение робко (Греция, Италия и т.д.). Однако Брюссель старается держать бунтарей в узде и санкции упорно сохраняет.

Германия – одна из тех стран, которая ни разу ранее не высказывалась в пользу отмены эмбарго. Более того, она поддерживала их расширение. По крайней мере, это официальная позиция действующей власти (оппозиционные партии активно выступают за отказ от антироссийской риторики). Лично у меня вообще никогда даже не было сомнений, что любой новый пакет ограничений Берлин примет на ура. Вот только сегодня выяснилось, что это не так.

Все ведь в курсе, что американцы решили расширить антироссийские санкции? Так вот, как выяснилось, Евросоюз против этого. Об этом и заявила сегодня Ангела Меркель. Она в пух и прах раскритиковала решение Белого Дома, назвав его эгоистичным и несправедливым, и призвала Вашингтон считаться с европейцами. Вот это поворот! Когда в последний раз в странах ЕС осмеливались перечить «хозяину»? Вот и я не помню.

Вполне вероятно, что Германия (кстати, вслед за ней мгновенно высказалась Австрия, а затем подхватили и другие государства) решила изменить стиль поведения, потому что дополнительные ограничения приведут к ещё большим экономическим проблемам в ЕС. И если против Брюсселя не попрёшь, то вот эмбарго от Белого Дома, взятое с потолка, отклонить реально.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment