sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Нагадили – чистим: укролакеи Запада подтирают следы фейков

Свои реальные промахи американцы привыкли латать на информационном поле боя. В этот процесс они вовлекли и своих верных лакеев. Все мы помним июль 2014 года, когда по указке западного хозяина украинские писаки резво строчили статейки, приписывая Москве и ополчению крушение Боинга 777. Вот только за перо они тогда взялись рановато: получив отмашку, нужно было немного подождать, а они кинулись в информационный бой уже через 15 минут. Это и было их фатальной ошибкой - общественность усомнилась в достоверности данных украинских СМИ, потому что вброс был уж слишком оперативным. Так что задание хохлы провалили. И этот «успех» они впоследствии повторили ещё не раз. На этой неделе писаки вновь облажались по-крупному. А дело было так.



Где-то год назад (это был самый пик боёв за Алеппо) Сеть буквально заполонили фотографии раненых и убитых сирийских малышей. Башара Асада тогда называли чуть ли не исчадьем ада и вселенским злом. Вот только позже выяснилось, что все нападки на сирийского лидера были напрасными. Снимки оказались постановочными – их клепали мобильные кинолавочки (египетские стражи порядка прикрыли самую крупную из них на Синае). Ну а детишкам вся эта бутафория нравилась, а потому «умирали» они очень натурально.

Самое любопытное во всей этой истории, что смуту в Сети посеяли американские и британские авторы. Они же распространяли информацию и о пресловутом химоружии сирийского правительства. Могут ли они доказать его наличие? Полагаю, ответ вы уже знаете. Разве что ребята с киностудиями снова возьмутся за дело. Ну а пока американцы упорно ссылаются на данные своих разведчиков. Детали разглашать, конечно, нельзя. Удобная отмазка, что и говорить! Выходит, общественность должна полагаться на честное слово Вашингтона.

Что же американцы делают сейчас, когда оборона исламистов трещит по швам, и боевики в Сирии вынуждены уходить со своих оплотов всё дальше? Правильно, защищают своих протеже. Как? Да как умеют: на информационном поле боя. И раз уж дела идут из ряда вон плохо, приходится действовать шире – было решено цапануть не только западную публику, но и русскоговорящий сегмент.

Тут-то украинские собачонки и растянулись в услужливом поклоне. Чтобы удовлетворить западного хозяина, они резво бросили своих троллей на информационные амбразуры. Вот только фабрика укроботов привыкла строчить комменты в соцсетях и гадить в группах с сирийской тематикой, а потому серьёзное задание писаки позорно провалили.

Лакеям было дано поручение выложить фековый ролик о пытках: мол, правительственные силы якобы жестоко издеваются над боевиками. Однако хлопцы решили не потеть над работой слишком долго, а потому просто апгрейдили видео из Ирака (которому, на минуточку, уже три года), наложив на него свою речь. В итоге фейк смотрится ну очень дёшево.



Однако и сами американцы вряд ли могут гордиться своим шедевром. Заокеанские бойцы информационного фронта провернули похожую махинацию: взяли запись пыток, зеркально развернули, соединили с хохлятской речью – вуаля, можно заливать! Вот только этот ролик выглядит даже дешевле укроботского.

Заказчики не оценили «шедевры», но деваться некуда – делать другие некогда и некому, так что пришлось распространять имеющиеся. Но раз уж сделано всё из ряда вон плохо, пошли на хитрость. Ролики загоняют в Сеть по такой схеме: залили на Ютуб – дождались первых просмотров – удалили – залили заново, но на другой канал – получили реакцию – изъяли. И так до бесконечности, главное – не спалиться и вовремя подчистить хвосты. Вот только не оставить следов в Сети могут лишь виртуозы, а этих ребят таковыми не назовёшь. Видео удалось сохранить.

Взгляните, на какие материалы ссылались в соцсетях:



Фейки вскрыты, но западный хозяин пока не разрешил шавкам отступать, поэтому они продолжают пробиваться в Сеть со своими творениями, действуя всё по той же схеме. При этом главная их цель – зацепить народ, заставить всех заговорить об этом. А там, глядишь, уже и новых фейков подвезут.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments