sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В Париже жарко: Евросоюз против Трампа, Франция против Макрона

Евросоюз по-прежнему воспринимает Дональда Трампа в штыки. Гляньте, что творится во Франции в день визита американского лидера.



В Париже сегодня по-настоящему жарко! Впрочем, люди на улицах недовольны не только президентом США – свой лидер им тоже не по душе. Макрона обвиняют в несамостоятельности и потаканию курсу Брюсселя в ущерб интересам собственной страны.



Вообще-то сегодня французы отмечают День взятия Бастилии, однако торжественные мероприятия омрачаются бурными протестами молодёжных движений. Особенно активисты разошлись, когда увидели, что американского лидера ещё и на парад пригласили.


* интересно, кстати, чему эти двое так веселятся, когда все вокруг стоят с задумчиво-печальными лицами.

Протестующие дико недовольны встречей своего президента с Дональдом Трампом. Усугубляет эту ситуацию то, что и сам Макрон не оправдал ожиданий своих граждан. Он обещал Франции перемены, он клялся вдохнуть жизнь в «новый Евросоюз», однако из-под брюссельского каблука выползти ему так и не удалось. Социальная и внешняя политика Франции – ни к чёрту, и люди этим недовольны. Зато на развлечения у президента времени предостаточно.



Да, Макрон прав, когда говорит, что всем странам ЕС нужны перемены. Вот только он не в состоянии их обеспечить – вот в чём беда. Вот почему сегодняшние протесты такие жаркие, вот почему французы постоянно смеются над своим лидером, вот почему они боятся Трампа, который, по их мнению, может легко заставить Макрона плясать под свою дудку. Думаю, Франция уже не раз пожалела о своём выборе.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment