sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Гавайи приняли неожиданное решение - президент США будет в ярости

Власти некоторых американских Штатов по-прежнему активно сопротивляются политическому курсу Дональда Трампа. Сегодня в США целый ряд чиновников отказывается выполнять распоряжения действующего лидера. Причём делают они это показательно.
События этой недели вновь обнажили раскол политических элит в Штатах. На этот раз отличились власти Гавайев. О, не сомневаюсь, что Трамп будет в ярости, когда узнает, что они выкинули.



Речь идёт о миграционных указах президента США. Если вы не в курсе, он решил перекрыть кислород беженцам, и отныне Штаты практически совсем не принимают гостей из других стран на ПМЖ. Правильно это или нет – тут уж каждый решает сам, но закон есть закон, и нарушать его нельзя. Однако власти Гавайев решили, что могут найти лазейки.

И у них действительно получилось. Они обратились в Верховный суд США с просьбой расширить список родственников мигрантов, на которых президентский указ не распространяется. Так, беженцы, которые сейчас проживают в Штатах, могут переправить к себе всех бабушек, внуков, племянников, тёток и других, далеко не самых близких родственников. Вполне вероятно, что суд удовлетворит этот иск.

Думаю, Трампа это вряд ли обрадует. Впрочем, он уже должен был привыкнуть к тому, что почти все его указы душатся то тут, то там.

Вообще все эти политические игры могли бы стать поводом для шуток, однако ситуация всё же довольно серьёзная. Чего только стоит ситуация с беженцами. Если вот так, по честному, то ведь именно американцы имеют прямое отношение к возникновению миграционного кризиса в мире. Это же не Европа начала бомбить Ближний Восток. Ну а закрытие границ вряд ли поможет грамотно решить эту ситуацию. Впрочем, хаотичный приём мигрантов – тоже. Надо бы договариваться и думать, а не принимать диаметрально противоположные решения в одной и той же стране.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments