sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В США боятся RT

Почему в США так старательно блокируют работу телеканала RT? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, и сегодня Владимир Познер его озвучил. Он считает, что Вашингтон попросту боится информации, которую рассказывают российские журналисты.

А что, как по мне, это единственное верное объяснение происходящему.



На своём сайте Познер написал ещё один любопытный факт в пользу своей догадки. Он вспомнил советские времена, когда руководство СССР вмешивалось в работу тех же «Голоса Америки», «Свободы», «Русской службы ВВС» и т.д. Словом, глушило весь неудобный контент. Но то было во времена цензуры. Сегодня американцы свободно вещают в нашей стране, и никто не заставляет их регистрироваться  качестве иностранных агентов. По крайней мере, так было до того, пока Вашингтон не стал душить RT, а Москва не ответила на это зеркально.

Интересно получается: вся такая из себя «свободная Америка» аккуратненько и почти незаметно вводит цензуру, когда какая-то информация не нравится Вашингтону. Это что за свобода слова такая тогда?!

Но больше всего во всей этой ситуации поражают двойные стандарты мирового сообщества. Взять тех же ребят из ОБСЕ, которые на днях вдруг начали вопить о том, что негоже это законы о регистрации СМИ в качестве иногентов вводить – несправедливо, мол. Однако эту песню они затянули лишь после того, как Россия ввела ответные меры на действия США. А вот когда американцы начали эту возню, никто даже не пикнул. То есть им было можно? Потрясающе.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments