sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

США возрождают терроризм в Ат-Танфе

Террористы в Сирии уже давно потеряли преимущество, и операция российских ВКС постепенно близится к своему логичному завершению. Вот только американцы такой расклад не предвидели, и сейчас международная коалиция буквально вне себя от ярости. Как стало известно ФАН, действия Вашингтона в регионе день ото дня становятся всё более неадекватными.



А ведь американцев в этот регион вообще-то никто не звал: ни сами сирийцы, ни даже ООН не давали Вашингтону права вторгаться в САР. Грубо говоря, Штаты попросту оккупировали многострадальную Сирию. И уходить из этой страны они, конечно, не собираются. Пентагон ясно дал понять, что американские военные покинут регион только после отставки Асада. Хотя последнее они официально называют «завершением переговоров в женевском формате»... Но все мы понимаем, какой договорённости между правительством и оппозицией ждёт Вашингтон.

Ну а пока Штаты занялись обустройством базы в Ат-Танфе. Когда-то в этом месте был лагерь беженцев, но американцы умудрились в короткий срок превратить его в пристанище антиправительственных группировок и террористов ИГ*. На эту базу уже начинают постепенно подтягиваться боевики со всего региона.

Ат-Танфе для террористов – это не только место, где можно восстановить силы, но и удобная стратегическая позиция: именно здесь сходятся главные дороги пустыни, южных поселений Сирии и Иордании. То есть база уже сейчас превращается в новый важнейший оплот террористов. И США имеют к этому непосредственное отношение. Однако боевики могут и не надеяться вновь перехватить преимущество и начать активное наступление. Россия уже мониторит этот регион и при любых попытках террористов прорваться из Ат-Танфе нанесёт мощный удар.


*организация запрещена на территории РФ

(с)



Tags: война в сирии, иг, политика сша, сирия, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments