sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новый подход: политика Путина в отношении строительства безбарьерной среды

Владимир Путин заявил, что подход к строительству тех или иных объектов в нашей стране надо изменить от и до. Речь о том, чтобы любая постройка СРАЗУ соответствовала стандартам безбарьерной среды.



Да, сегодня городская среда становится всё более адаптированной для людей с ограниченными возможностями. Но проблема в том, что пару-тройку десятилетий назад об особых потребностях «колясочников» никто не думал - строили себе и строили. Со временем всё изменилось, и теперь почти любой городской объект имеет специальный пандус, а кое-где появились особые лифты. Но проблема в том, что всё это приходится достраивать. Для этого нужно что-то частично переделать, а что-то – изменить полностью.

Владимир Путин предложил очень простое решение: строить новые объекты так, чтобы организация безбарьерной среды входила в изначальный план. Он привёл в пример сочинскую Олимпиаду, где каждый объект возводился с учётом того, что следом начнутся Паралимпийские игры. Продумать всё заранее оказалось нетрудно. Это сэкономило немало времени и, конечно, денег. Президент не понимает, почему при строительстве городских объектов редко кто действует по той же схеме.

В конечном итоге Владимир Путин решил не только продлить, но и расширить госпрограмму «Доступная среда», чтобы сразу зафиксировать эту мысль и, как он выразился, «не растягивать это на вечные времена». Как по мне, это действительно стоящее решение. Скольких проблем это позволит избежать! И самое главное, что людям с ограниченными возможностями не придётся ждать, когда же построят специальные пандусы в том или ином новом объекте – всё будет готово сразу. Это очень важно.


(с)
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments