sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему Виктор Водолацкий больше не получит поддержки от казачества?

У граждан России слово «казак» олицетворяется, прежде всего, с мужественным человеком, который имеет уважение к старшим, с  гордостью относится к истории своей страны и чтит память предков.  Ведь по своей сути, казак – это не призвание, а состояние души.

И насколько печально для общества  осознавать, что в честном казачьем мире существует те представители, которые омрачают безупречную репутацию российского движения. Речь идет о Викторе Водолацком, который будучи предводителем казаков,  «оперативно» сменил свой пост на политическую деятельность и быстро позабыл о родном казачестве.


Отголоски резкой смены своего положения в обществе не заставили себя ждать и проявились на карьере новоиспеченного политика.
5 декабря 2017 года, вместо того, чтобы поддержать военно-историческую деятельность в РФ, Водолацкий выступил  против восстановления монумента Дзержинскому в Москве и в ходе своей речи, которая местами имела ярко выраженный националистический контекст, назвал эти действия «примером морального и нравственного разложения общества».

«Для того чтобы оздоровить русский народ в духовном и нравственном плане, достаточно вернуть переулкам, улицам и городам исторических названий прошлого, которые им когда-то давно присваивали наши предки. Надо восстановить то, чего мы лишились после событий октября 1917 года», – считает Виктор Водолацкий.

Сомнительная политическая позиция по отношению к истории Отечества для государственного деятеля. Этим он продемонстрировал общественности свою политическую несостоятельность.

Бывший сантехник смог за короткое время уверенно пробежать по карьерной лестнице и занять должность зампреда Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.  Однако почему экс-атаману больше «не светит» дорога в бывшее родное казачество? Обо всем по порядку.

В далеком 1999 году Виктор Водолацкий был избран атаманом «Всевеликое войско донское». Правда, особых успехов в правлении у главы казачьего сообщество добиться не получилось, а вот отличиться «особым» поведением удалось. Спустя 9 лет долгого терпения, когда уже было невозможно мириться с поступками Водолацкого, соратники единогласно проголосовали за выдворение атамана из станицы «за антиказачью политику, большевизм, фашизм и коррупцию».

Но протесты товарищей не смущали Виктора, и до 2013 года он продолжал держаться за должность. А покинул свой пост только тогда, когда якобы подал в отставку, и это несмотря на то, что в казачьем движении нет понятия «уйти в отставку», такое решение должно приниматься коллективно. Однако после этого Водолацкий успел пропихнуть своего преемника, который продолжал продвигать интересы бывшего атамана. «Поставил на должность того, кто превращает Всевеликое войско Донское в сборище ряженых», - возмущались тогда казаки.

Очередное фиаско Водолацкого ожидало в 2014 году, когда его снова с громким скандалом выдворили из Союза казачьих войск России и Зарубежья (СКВРЗ). В совете казачества его обвинили во вражеском настроении -  «весь вражеский стан, принёс только вред казачьему народу, который не восполнится никаким деянием». Позже становится известно, что брат Водолацкого владеет детским лагерем, в котором он прикрывал хасидов.
Не забываем и про финансы самого Водолацого: ради наживы он «похоронил» действующий на тот момент  СКВРЗ, чтобы зарегистрировать НКО в Германии на свое имя. Но Виктор не успел провернуть фенансовую махинацию, так как в 2014 году был принят закон, который запрещает гослицам участвовать в зарубежных компаниях.

Водолацкий воспользовался честным именем казачьего движения и запятнал репутацию своих товарищей. Бывшей сантехник каким-то непонятным образом просочился в ряды доблестных защитников и прошелся по головам своих коллег, дабы поскорее достичь своих целей. А националистический настрой политика, который он демонстрирует по отношению к историческим ценностям страны, вызывает у общественности только страх. Кто же из граждан РФ пойдет за таким депутатом?
Tags: водолацкий, псевдо депутат, экс-атаман
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments