sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Украинский провал: танк «Булат» не годен

Сегодня стала известна причина провала программы знаменитого украинского танка Т-64БМ «Булат».

Попытки президента Украины Петра Порошенко укрепить свою армию не увенчались успехом. В 2017 году украинская армия уже получила больше 1 тысячи единиц вооруженной и военной техники: еще в октябре Порошенко обещал «своим людям» до конца года «упаковать» ВСУ по мировым стандартам. Порошенко только за год увеличил военный бюджет Украины до 70 миллиардов гривен. Однако что-то пошло не так…



Ситуацию вокруг качества военной техники Украины прокомментировал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. В первую очередь, эксперт отметил, что погоне за мировыми военными стандартами, в частности, за стандартами НАТО, украинская армия не может утвердить свой знак качества. Пока украинская власть не создала свою сертифицированную базу. При этом нет ответственных за некачественную военную технику.

Как считает эксперт, «Укроборонпром» по факту является хозяйственной структурой, но по какой-то непонятой причине выполняет функционал Министерства обороны Украины. У компании свои планы и цели, которые не пересекаются с качественными военными планами Украины. Ее задача – количественный показатель, отсюда и погрешность. Как отметил Бадрак, «при успешном пиаре можно выдавать брак за положительный результат». За свое правление Порошенко не смог создать специальный госорган, который бы занимался системным контролем качества.

По некоторым данным, в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины было уничтожено около 18 танко Т-64БМ «Булат».
Tags: брак, порошенко, танк, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment