sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как Россия встречает Рождество: меры безопасности и особая подготовка

Несколько минут назад во всех городах нашей страны начались традиционные рождественские богослужения. В этот важнейший православный праздник российские храмы принимают миллионы прихожан. Службы будут длиться до самого утра.



Чтобы ничто и никто не омрачал этот светлый праздник, подготовку к нему начали аж за несколько недель. И речь не только о программе особой встречи Рождества и расписании мероприятий во всех городах страны, но и о различных бытовых вопросах и, конечно, о безопасности верующих.

Отвечать за спокойствие граждан будут десятки тысяч стражей порядка. Сегодня они дежурят на улицах, в местах большого скопления людей и возле храмов с вечера и до самого утра, когда верующие уже разойдутся по домам. Власти распорядились о том, чтобы сотрудникам МВД помогал ОМОН (отряды будут патрулировать и заранее обследовать все места массового скопления граждан). Кроме того, обеспечивать порядок в рождественскую ночь будут и более пяти тысяч росгвардейцев. Эти меры должны соблюдаться во всех городах России.

Конечно, это далеко не всё, о чём позаботились в нашей стране. В каждом регионе придумано что-то своё. Так, например, в Москве власти распорядились о создании особых бригад, которые называются отрядами «Центра обеспечения мобильности пассажиров». Волонтёры дежурят в метро и помогают добраться до храмов тем, кому трудно сделать это самостоятельно. А в Северной столице откроются десятки пунктов обогрева возле храмов. Так власти позаботились о том, чтобы граждане могли укрыться от непогоды, которую предрекли синоптики.

Словом, во всех городах страны велась активная подготовка к одному из самых главных праздников православных верующих. Для россиян Рождество очень важно, и власти позаботились о том, чтобы эта светлая ночь не была испорчена ничем, даже непогодой.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, рождество, россия, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments