sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Тысячи человек за год в США стали жертвами полицейских

За 2016 год полицейскими в Америке было убито 842 гражданина, из них 18% - афроамериканцы. За 2017 год цифра возросла до 940 человек, а процент темнокожих людей среди погибших от рук правоохранителей до 23.

Есть ли реальные случаи, когда американские полицейские применяли оружие с целью самозащиты? Общественность чаще знакома с историями, когда мирные жители становились жертвами агрессивного поведения «защитников народа». К примеру, в Северной Каролине темнокожий мужчина 43 лет по имени Ламонт Скотт совершенно спокойно сидел в машине и читал книгу в ожидании своего ребенка из супермаркета. Полиция «дружелюбно встретила» отца семерых детей, сотрудники правоохранительной службы нанесли смертельный удар Ламонту, он умер в больнице.
И это только один из сотни примеров неправомерных действий американских полицейских. А сколько уже прошло митингов и акций протеста, организованных жителями Штатов? Печален тот факт, что американский суд еще ни разу не вставал на сторону пострадавших, защита оставалась на стороне государственных блюстителей порядка. Законопослушные граждане, имея доказательную базу, не могут доказать суду зверские и незаконные нападки американских полицейских.
Стоит понимать, что правительство США в данном случае не поддерживает свой народ. Люди не могут добиться правды и справедливости. Кому же остается верить людям, если главные защитники мирных жителей ведут войну против своих?
Tags: агрессия, политика сша, полиция, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments