sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Госдума жестко ответила Украине на тему «оккупации»

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Украина хочет признать период своего нахождения в составе СССР «оккупацией». Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он призывает современную политическую элиту заполучить этот статус для страны.



На громкое заявление в Сети отреагировали крайне негативно, а некоторые пользователи даже упрекнули украинского историка в непрофессионализме. Данную тему обсудили в Госдуме. Естественно, прокомментировал ситуацию глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Политик заметил, что данный комментарий украинского коллеги не уместен, а если и отнестись к нему серьезно, то стоит вспомнить историю.

Дело в том, что если Украина признает «оккупацией» период нахождения в составе СССР, то она будет обязана отдать российской стороне как минимум три своих крупных территории: Донбасс, Днепропетровск и Харьков. Эти регионы не входили в состав Украины до создания СССР.

Стоит понимать, что подобные украинские кричалки наносят вред своим же ораторам. А элементарное ознакомление с исторической справкой может предотвратить «неудобные моменты». Более того, российский эксперт отметил, что такое желание может сформировать антирусский националистический характер у украинских граждан.
Tags: госдума, оккупация, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments