sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Прицел на Россию: в ФБР озвучили неожиданные требования к соискателям

Стало известно, что ФБР объявило большой набор новых спецагентов. Вот только попасть на работу в спецслужбу смогут далеко не все желающие. Даже тем, кто прошёл специальную подготовку и много лет готовился к службе в Бюро, удача улыбнётся лишь при соблюдении важных условий.



В ФБР назвали два ключевых требования к соискателям. Первый вполне логичен – в ряды новобранцев смогут попасть лишь граждане США. А вот второе требование покажется невероятным – совершенное знание русского языка. И это звучит особенно странно после того, как буквально недавно разведслужба США провела набор с аналогичными требованиями к кандидатам.

С разведкой всё понятно – Штаты выбрали себе цель и старательно борются с «угрозой», которой нет. Но зачем русский язык нужен федералам? Сложно представить, по каким причинам именно этот пункт стал главным критерием отбора, не так ли?

Что ж, ответ на этот вопрос дало само ФБР. Спецслужба США предупредила соискателей, что работать им придётся не на родине, а в далёкой России. За это им, кстати, обещают неплохую зарплату – в пересчёте на наши деньги – 300 тысяч рублей. Задачи и цели, конечно, публично не разглашаются.

Сложно представить, какой была бы реакция США и всего западного мира, окажись ситуация обратной. Если бы российские спецслужбы повесили объявление о наборе сотрудников для работы на территории Штатов, в СМИ поднялся бы дичайший шум. То же самое случилось бы, реши Китай отправить своих агентов, к примеру, в Британию или во Францию. Но в Вашингтоне, конечно, не считают, что спецслужбы США переходят черту. И после этого они ещё нас обвиняют во «вмешательстве»…

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments