sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

На Украине отключили от газоснабжения целый город

Целый город в Киевской области остался без газа. Остаётся только гадать, как справятся местные жители с февральскими холодами. Кажется, никто не собирается возвращать голубое топливо в их дома. По крайней мере, украинские чиновники не выразили гражданам никакого сочувствия.



Без газа остался Славутич – город, построенный с нуля после Чернобыльской катастрофы. Сегодня в нём живут более 25 тысяч человек. Может, по городским меркам это не так уж и много, но только вдумайтесь – все они остались без газа. А ведь на голубом топливе «завязаны» не только жилые дома, но и всё остальное.

За что же украинские чиновники наказали жителей, и почему не хотят им помогать? В это просто невозможно поверить, но жители Славутича расплачиваются за долги теплоснабжающих предприятий. Оказывается, те задолжали «Киевоблгазу» приличную сумму, и «Нафтогаз» решил их наказать. О людях, конечно, никто не думает. Пожалуй, такое считается нормой только на Украине. Порой складывается впечатление, что киевские власти хотят вытравить «лишнюю» часть населения, чтобы устранить хоть какие-то проблемы в стране.

Не исключено, конечно, что в ситуации виноваты и сами жители города. Да, далеко не все они исправно оплачивали квитанции за газ. Но проблема в том, что сегодняшние цены на голубое топливо (впрочем, как и на всё остальное) в украинских городах огромны, а зарплаты и пенсии – наоборот, ничтожно малы. Людям нечем платить, теплоснабжающим компаниям гасить долги перед столицей, соответственно – тоже.

В конечном итоге всё это превращается в замкнутый круг. И самое интересное, что Украина по-прежнему закупает газ в Европе: втридорога, конечно. В итоге цены продолжают расти, а это значит, что недалёк тот день, когда от газоснабжения отключат следующий город, а затем ещё один… И просто невероятно, что в Киеве ставят такие эксперименты над народом. Остаётся вопрос, все ли смогут пережить остаток этой зимы.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment