sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как сузить расширенные поры лица

Поры - явление неприятное. Поэтому многих волнует вопрос: как можно убрать расширенные поры на коже лица? Как сделать это в домашних условиях доступными и эффективными методами? Чаще всего проблема сужения пор на лице возникает у обладательниц жирного или смешанного типа кожи, вырабатывающего большое количество кожного сала. Подобные излишки скапливаются в порах. Со временем создаются комедоны – сальные пробки, из-за которых поры, растягиваясь, становятся очень заметными. Намного реже встречается проблема расширенных пор при сухой коже.

Белковая маска. Взбейте хорошо белок и смешайте его с соком лимона. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и прилягте. Во время высыхания средство будет стягивать лицо, поэтому для лучшего эффекта лучше занять горизонтальное положение. Когда смесь на лице полностью высохнет, снимите ее остатки и умойтесь.

Маска из помидора. Небольшой помидор нарежьте тонкими кружочками и покройте ими все лицо. Через 20 минут сделайте для кожи контрастное умывание, чередуя теплую и прохладную воду.

Яблочная маска. Небольшое яблоко натрите и смешайте его со щепоткой измельченного хрена. Добавьте к ним взбитый белок и перемешайте. Готовую массу нанесите на лицо, подождите 15 минут, после чего сделайте контрастное умывание.

Кисломолочная маска. В половине стакана кислого молока растворите две измельченных таблетки аспирина. Добавьте туда немного сока лимона и перемешайте. Готовую массу аккуратно нанесите на кожу, оставьте на 20 минут и смойте.

Маска из овсянки. Измельчите горсть овсяных хлопьев, залейте их кипятком и оставьте до полного разбухания. Через некоторое время уже пропаренные хлопья слегка отожмите и нанесите получившуюся кашицу на лицо.

Белково-апельсиновая маска. Взбейте яичный белок, а мякоть апельсина измельчите. Соедините оба продукта и хорошо перемешайте смесь. Если в итоге средство получилось слишком жидким, можете добавить в него измельченные овсяные хлопья. Но, если с консистенцией угадали, можно обойтись и без них. Нанесите маску на кожу, накройте лицо марлей и подержите смесь около получаса.

Маска их крахмала. Ложку крахмала разведите соком смородины. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и дождитесь полного ее высыхания. Такой состав прекрасно стягивает кожу и сужает поры.

Медовая маска. Натуральный мед, соль и крахмал залейте теплым молоком в таком количестве, чтобы получилась густая смесь. Тщательно перемешанную массу нанесите несколькими слоями на лицо, а через 25 минут смойте.

Маска из глины. Небольшое количество белой глины разведите лимонным соком, смешанным с водой. Разотрите массу до однородного состояния и нанесите тонким слоем на лицо. Смывать ее можно после полного высыхания. Такая маска из глины превосходно стягивает кожу, одновременно очищая поры и сужая их.

После использования сужающей поры маски очень полезны протирания лица кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки или минеральной воды. Такая небольшая процедура прекрасно закрепит результат и повысит тонус кожи.

Лосьоны и тоники После очищения пор их следует закрыть, потому необходимо использовать тоники и лосьоны высокого качества. Данные средства могут иметь вяжущие ингредиенты: экстракты розмарина, березы, лимона, боярышника и календулы.

Скрабы и гоммажи Сужающая поры косметика кроме основных очищающих средств также представлена и вспомогательными препаратами для глубокой чистки лица – скрабами и гоммажами. Гоммажи в отличие от скрабов являются средствами на кремовой основе, предназначенными для отшелушивания отмерших клеток. Скрабы стоит использовать для плотной, жирной кожи, а гоммажи идеально подойдут для кожи смешанной и чувствительной. Однако, если вам требуется быстро сузить поры, то следует посетить с этой целью профессионального косметолога.
Tags: маска, уход за кожей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment