sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Стоит ли рожать детей в последние времена?



Зачем нужны дети? Неужели цель христианского брака заключается исключительно в рождении детей? Сейчас, когда мир катится в пропасть, когда людей травят генетическими продуктами – нужно ли рожать детей, зная, что этим намеренно обрекаешь их на болезни и страдания? Как говорят святые, сейчас уже наступили последние времена, а Христос сказал: «горе питающим сосцами в те дни»?
«Семья должна быть малой Церковью, а также школой терпения, самоотверженности и любви. Во все времена были и будут спасающиеся и погибающие. Поэтому, воздержание в браке из опасения, что дети погибнут в отравленном грехами, полном страданий и невзгод, мире, на мой взгляд, является недоверием к Промыслу Божиему.

Рождение и воспитание детей остается главной задачей христианской семьи. Чувство безысходности и отчаяния за своих детей, не согласуется с христианской надеждой. Поэтому, с вашей позицией, я не могу согласиться.

Однако, уже в древней Церкви существовал особый подвиг супругов, когда они добровольно отказывались от супружеской близости, ради служения людям и Богу, так как воздержание сохраняет много сил духовной жизни и молитвы. Такое воздержание происходит от чувства любви к Богу: здесь плоть приносится в жертву духу; тогда воздержание становится источником духовной радости.
А если вы боитесь за судьбу детей, то напомню слова Спасителя, что во время Его Второго пришествия «один возьмется, а другой оставится», следовательно, до конца мира будут грешники и святые, хотя число последних уменьшится.

Последний период жизни человека – старость; однако, старость может быть как короткой, так и продолжительной. Господь, по молитвам святых, может продлить время существования мира – старость мира, но все равно это время будет называться последним. Поэтому, не старайтесь угадать сроков и рожайте детей, сколько вам Господь пошлет.

«Горе питающим сосцами в те дни» – значит, трудно придется тем, у кого будут грудные дети; однако горе не означает вечной погибели ни для родителей, ни для детей. Во все времена, до Второго пришествия Христа, будут погибающие и спасающиеся».

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments