sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сотрудничество РФ с Японией продолжится

Международные отношения между Россией и Японией не всегда были идеальными. С момента окончания японской войны между нашими странами до сих пор не подписан «мирный договор». Но сегодня это не мешает сторонам встречаться и общаться. Сегодня в Токио встретились министры иностранных дел и обороны. Долгожданная встреча в формате 2+2 должна определить дальнейшее направление развития международных отношений. На встрече необходимо обсудить меры доверия и расширение дальнейшего взаимодействия между нашими странами.


Особенно японцев волнует вопрос Курильских островов. Конечно, не идет речи о передаче японцам, как они бы этого хотели. Курилы принадлежат России, и во время встречи будет обсуждаться лишь совместная хозяйственная деятельность. Правда, Япония, высказала и свою очередную обеспокоенность расположенными на островах российскими дивизиями и ракетами. Россия объяснила свои действия размещением ПРО США в регионе.

Несмотря на то, что сегодня отношения между Россией и Японией выстраиваются очень сложно, политики все же встречаются и обсуждают проблемы, совместно ищут пути их решения. После встречи с Владимиром Путиным в прошлом году премьер-министр Синдзо Абэ отметил, что отношения имеют тенденцию к сближению и пониманию друг друга. По крайней мере, мы в состоянии доброжелательно обсудить те или иные мировые проблемы, ведь главная задача государства - обеспечение безопасности своим гражданам. Эта встреча, безусловно, продолжит выбранное направление на диалог.
Tags: курильские острова, россия и япония, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments