sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина не смогут договориться об отмене блокады Донбасса

Петр Порошенко, узаконив блокаду на Донбассе, принял непоправимое политическое решение. И сегодня, когда дело уже сделано, премьер страны Владимир Гройсман задним числом  хватается за голову. Стоимость этой блокады для страны невероятно огромна.  Это тот случай, когда экономика вплотную переплетается с политикой и зависима от непродуманных, прежде всего политических решений.

Так непродуманные  решения Петра Порошенко, который идет на уступки украинским радикалам, приводят к плачевному экономическому и политическому итогу. По заявлению Гройсмана Украина из-за блокады лишится серьезных вложений в экономику страны, не говоря уж о том, что политический консенсус, предлагаемый ранее минскими соглашениями и Россией, остается теперь для киевского правительства недостижимой «мечтой», к которой они так и не стремились.

То, что сделали радикалы для экономики Украины, может стать шоком и для дальнейшего политического развития ситуации. С точки зрения немецкого экономиста Рикардо Джучи обещанный Гройсманом 1% ВВП убытков от блокады в Донецке, может превратиться в 1,6%, то есть, по сути, глава украинского правительства просто умалчивает реальные проблемы. Учитывая тот момент, что даже те проценты, которые смело озвучил Гройсман, значит то, что сегодня сотни миллиардов долларов не поступят в экономику страны.

Поэтому понятно, почему МВФ перенес выделение очередного денежного транша. Итогом непродуманного экономического шага может быть полное отделение республик Донбасса от Украины. Таким образом, несогласованность действий правительства, президента страны и депутатов Рады в важных экономических вопросах, несут за собой необратимые политические последствия. Вместо того чтобы огульно обвинять во всех бедах Россию, украинским представителям власти стоит задуматься о том, куда такая политика заведет их страну.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/110181/17781/-

Tags: МВФ, владимир гройсман, добасс, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments