sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Если тебе дали по морде, значит ты заработал

В начальных классах школы, я был довольно крепким и сильным. Соответственно почти все драки я с легкостью выигрывал. Из параллельных классов со мной могли драться на равных только пара человек. Учился я на отлично, что вызывало некоторую травлю со стороны других школьников. Я всегда давал сдачи. И каждый раз, когда очередной задира получал от меня по лицу, школьный учитель все докладывал моим родителям, которые даже не пытались меня выслушать.

Я просто получал дома ремня за драку. И не важно по какой причине она произошла. Меня просто не слушали. Даже не спрашивали - почему это произошло. Все просто: я кого-то ударил - дома получил ремня. Так было каждый раз. Так было всегда. Однажды дома случился пожар, а на следующее утро я пришел в школу в грязной от сажи куртке. Меня из-за этого начали задирать два старшеклассника. Закончилось тем, что они меня просто побили. Вдвоем. Я пришел домой и все рассказал родителям, в надежде, что их постигнет та же "кара", что постигала меня. Но они не пошли разбираться в школу. Они не пошли к родителям тех парней. Нет! Все было гораздо проще. Мне сказали: "Если тебе дали по морде, значит ты заработал!"

У меня не хватает слов передать, что тогда творилось в моей душе! Даже сейчас, спустя много лет, когда пишу это чувствую обиду и злость. То есть если я кого-то ударил - я виноват независимо ни от чего. А если меня побили, то виноват тоже я!

Это был один самый отвратительный период в моей жизни. Это меня в некотором смысле сломало. Я помню как меня пытался задирать один пацан из параллельного класса.

Он был слабее. Я бы мог его победить, но мне приходилось просто все выслушивать от него и терпеть его выходки. Приходилось завоевывать авторитет другими способами. Сейчас я вырос и реально не понимаю - почему мне так отвечали родители и почему они так глупо себя вели...
Tags: драка, мальчики

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment