sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Недальновидная политика Украины довела до закрытия ТЭС

Как и следовало ожидать, блокада Донбасса украинскими боевиками и националистами не замедлила сказаться на промышленных предприятиях Украины. После того, как кабинет министров продлил сроки блокады, сделав ее легитимной, шансов закупать уголь в Донецке у предприятий не осталось.


Сегодня радикалы могут праздновать свой день победы – они добились, видимо, чего так хотели. Трипольская ТЭС перестала производить электричество. Причиной остановки является нехватка угля, того самого, донецкого, поставки которого так активно блокировали бывшие атошники. Также прекратила работу Приднепровская ГЭС, принадлежавшая олигарху Ренату Ахметову. Эта станция обеспечивала теплом  и электричеством бывший Днепропетровск и всю область.

Непонятно только одно, где же обещанный премьер-министром Владимиром Гройсманом уголь, закупаемый в ЮАР и США. Или этот уголь оказался не по карману обнищавшему правительству Украины? Учитывая тот факт, что поставки этого угля, если он все же появится, существенно ограничены, а уголь из ЮАР не только дороже, но и гораздо хуже по качеству, можно представить что ждет украинцев. Придется видимо, закупать свечки и готовить еду на костре, опять же дров в стране тоже маловато.
Tags: блокада донбасса, война на украине, новости украины, политика украины, поставки угля, энергетический кризис

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments