sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Война в Сирии. Химическое оружие боевиков стало предметом спора в ООН

Все в мире повторяется. Точно также вновь повторилась ситуация с обвинениями в адрес Сирии по  поводу применения химического оружия сирийской авиацией. Хотя по факту авиация нанесла удар по технике и складам в Хен-Шейхуна. Оказалось, что там находился склад боеприпасов с химическими и отравляющими веществами, принадлежащий боевикам.


Сирийская оппозиция тут же заявила, что это была газовая атака. Как стало затем известно, в ней погибли около восьмидесяти человек. Ситуация вокруг этого инцидента начинается развиваться по старому сценарию. ООН и Организация по запрещению химического оружия приступили к расследованию. Дамаск отрицает свою причастность к гибели людей. Представители оппозиции обвиняет сирийское правительство в химической атаке с воздуха.

И это несмотря на то, что у сирийцев химическое оружие давно изъято. США, Франция, Великобритания внесли в Совет безопасности ООН  проект резолюции о применении химического оружия страной, у которой его просто нет. Барак Обама сам курировал этот процесс и отчитался по этому поводу, приписывая разоружение Асада себе.

Представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила происходящее с тем, что можно было наблюдать на заседании Совбеза в 2003 году. Тогда госсекретарь США Колин Пауэлл представил на всеобщее обозрение пробирку с белым порошком, якобы содержащим образцы химоружия  и это стало тогда причиной для вторжения в Ирак. Как выяснилось потом, пробирка и белый порошок оказались «фейком», а происходящее на Совбезе ООН лишь отвлекающим маневром для достижения собственных целей по свержению режима Каддафи.
Tags: боевики в сирии, война в Сирии, идлиб, мария захарова, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments